События дня

20 577 подписчиков

Свежие комментарии

  • Василий Кириллов
    Необходимо,чтобы такое решение вынес Верховный Суд РФ за геноцид Советского Народа,включая русских,белорусов,украинце...Решение суда о ге...
  • Олег олег
    требуй,не требуй-все было бы тоже самое,ведь у них критерий один-территория большая и ресурсы.Решение суда о ге...
  • Александр _
    Никто не требовал, вот и не извинялись. А после победы можно было требовать всё, что угодно. Но русские добрые, наобо...Решение суда о ге...

Хазин оценил перспективы российской автомобильной промышленности

 

Хазин оценил перспективы российской автомобильной промышленности
Фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко
 
 
 

Российский эксперт Михаил Хазин прочитал лекцию по мировой экономике для сотрудников одного из калининградских автомобилестроительных заводов. Судя по опубликованной на его сайте информации, в выступлении Хазин затронул и тему российского автопрома.

По его словам, у России есть возможности и потребность в производстве «полного спектра» автомобилей. Причем заниматься нужно не только сборкой иностранных моделей, но и осуществлять выпуск полностью отечественных машин.

«В этом смысле у нас большие перспективы. Но при этом мы должны исходить из того, что это должны быть новые производства. Требуется начинать с самого начала, создавать абсолютно современные производства», – объяснил специалист слушателям.

Перенос же производств предыдущих поколений, по мнению Хазина, не имеет никаких перспектив. Залогом успеха для современных автомобильных заводов экономист считает создание эффективных маркетинговых моделей.

Говоря именно о Калининграде, эксперт сказал о том, что расположение региона сыграет на руку местной автомобильной промышленности. На данный момент в регионе развивается целый кластер автомобилестроительных заводов, и он может очень пригодиться в случае кризиса, который в ближайшее время может захлестнуть Евросоюз.

  Как считает Хазин, поставки автомобилей из России в Европу могут стать реальностью в обозримом будущем.

Российская автомобильная промышленность действительно развивается, несмотря на критику со стороны недоброжелателей. Вполне возможно, что поставки отечественных автомобилей станут актуальны для Европы и без нового экономического кризиса. Занимающие бюджетную ценовую нишу российские автомобили по качеству уже скоро смогут сравниться с европейскими конкурентами. В качестве примера можно привести обновленный УАЗ «Патриот», недавно получивший автоматическую коробку передач.

Подробнее https://politexpert.net/160141-khazin-ocenil-perspektivy-rossiiskoi-avtomobilnoi-promyshlennosti?utm_source=finobzor.ru

Картина дня

наверх