События дня

20 505 подписчиков

Свежие комментарии

  • Денис
    Ох и глупый же этот чукча, не зря про них анекдоты пишут.))) Если продавец не боится, то продаст хоть кому.Сергей Собянин: «...
  • Денис
    Зачем то моду придумали употреблять идиотские термины там где это неуместно — ”преступления нацистов во времена войны...Решение суда о ге...
  • валерий двойнишников
    Дима, на хрена нам твои подачки...сделай жизнь в стране достойной...не можешь? Уйди с глаз долой!!!Медведев призвал ...

Нечестная игра: Киев в любой момент может пойти на срыв выборов.

Известный украинский политолог Ростислав Ищенко в эфире радио «ВестиFM» заявил, что у президента Петра Порошенко есть множество вариантов действий, чтобы победить Юлию Тимошенко на выборах.Нечестная игра: Киев в любой момент может пойти на срыв выборов.

По словам эксперта, многие уже приняли на веру, что именно Тимошенко станет следующим президентом страны. В этом доводе есть логика, если учитывать нынешние рейтинги претендентов. Тимошенко и Порошенко по своей сути являются практически одинаковыми политиками. Они поддерживают олигархический строй и опираются на поддержку Запада, который попросту умыл руки и наблюдает, кто из кандидатов «съест» своих оппонентов, сообщил Ищенко.

Тимошенко обладает одним важным преимуществом перед Порошенко – она ни разу не была президентом. Порошенко уже всем порядком надоел, его не хотят видеть у руля страны, поэтому и связывают новые надежды с другим известным политиком. Нынешний президент скомпрометирован, и народ считает, что с ним будет хуже, чем с новым лидером. Однако в руках Порошенко имеется административный ресурс, который может стать действенным инструментом в руках нынешнего президента в борьбе за новый срок, считает политолог.

Варианты на удержание власти у Порошенко могут быть разнообразными, отметил Ищенко.

Он может возбудить новое уголовное дело или возобновить старое в отношении Тимошенко. Также может развернуться ситуация, при которой претенденты на место президента попросту «потеряются» по пути к выборам. Не исключен вариант срыва выборов путем введения военного положения после обострения на Донбассе и выведения на улицы проплаченных «майданщиков». В этом плане Порошенко обладает очень большими ресурсами, которые могут стать определяющим фактором в его победе на выборах, считает Ищенко.

Автор: Артём Колчин...
Источник: https://politexpert.net/140338-nechestnaya-igra-kiev-v-lyubo...

Картина дня

наверх