События дня

20 584 подписчика

Свежие комментарии

  • Олег олег
    требуй,не требуй-все было бы тоже самое,ведь у них критерий один-территория большая и ресурсы.Решение суда о ге...
  • Александр _
    Никто не требовал, вот и не извинялись. А после победы можно было требовать всё, что угодно. Но русские добрые, наобо...Решение суда о ге...
  • Лаврентий Палыч Берия
    Германия озадачена, в той войне они убивали русских но 75 лет платят за это евреям. А тут русские вдруг решили поднят...Решение суда о ге...

Местонахождение сокровищ Третьего рейха раскрыли в Германии

Местонахождение сокровищ Третьего рейха раскрыли в Германии

 

В Германии напечатали дневник офицера СС Эгона Олленхауэра, в котором говорится, где на территории Польши были спрятаны сокровища Третьего рейха. В тайниках хранится около 28 тонн золота, ювелирные украшения, медали, произведения искусства.

Фото: Максим Блинов/ РИА Новости
 

Сокровища погрузили в 260 грузовиков и спрятали при отступлении в 11 местах в Польше по приказу Адольфа Гитлера. Согласно дневнику, награбленное может храниться на дне пруда, в секретной комнате между стенами одного из польских дворцов или в глубоком колодце в парке, передает Daily Mail.

Записи немецкого офицера в течение десятков лет находились в масонской ложе в немецком городе Кведлинбург. Несколько лет назад они были переданы фонду Schlesische Brücke. В настоящее время фонд исследует названные в дневнике места тайники, пытаясь выяснить уцелели ли сокровища.

В Германии в старинном замке Морицбург несколько лет назад был обнаружен тайник с запасами дорогих алкогольных напитков Гитлера. Тогда же немецкая полиция нашла считавшиеся безвозвратно утерянными бронзовые скульптуры лошадей, которые стояли в канцелярии фюрера.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх