События дня

20 521 подписчик

Свежие комментарии

  • валерий двойнишников
    Дима, на хрена нам твои подачки...сделай жизнь в стране достойной...не можешь? Уйди с глаз долой!!!Медведев призвал ...
  • валерий двойнишников
    Ты Олежку Самойлова-Салоедова не троай, пока, от него супруг 2 ушел..Михаил Хазин. В с...
  • валерий двойнишников
    Идиот, из такой плесени как ты, получается замечательный антибиотик, если снабдить эту плесень кайлом и лопатой!_))Михаил Хазин. В с...

Местонахождение сокровищ Третьего рейха раскрыли в Германии

Местонахождение сокровищ Третьего рейха раскрыли в Германии

 

В Германии напечатали дневник офицера СС Эгона Олленхауэра, в котором говорится, где на территории Польши были спрятаны сокровища Третьего рейха. В тайниках хранится около 28 тонн золота, ювелирные украшения, медали, произведения искусства.

Фото: Максим Блинов/ РИА Новости
 

Сокровища погрузили в 260 грузовиков и спрятали при отступлении в 11 местах в Польше по приказу Адольфа Гитлера. Согласно дневнику, награбленное может храниться на дне пруда, в секретной комнате между стенами одного из польских дворцов или в глубоком колодце в парке, передает Daily Mail.

Записи немецкого офицера в течение десятков лет находились в масонской ложе в немецком городе Кведлинбург. Несколько лет назад они были переданы фонду Schlesische Brücke. В настоящее время фонд исследует названные в дневнике места тайники, пытаясь выяснить уцелели ли сокровища.

В Германии в старинном замке Морицбург несколько лет назад был обнаружен тайник с запасами дорогих алкогольных напитков Гитлера. Тогда же немецкая полиция нашла считавшиеся безвозвратно утерянными бронзовые скульптуры лошадей, которые стояли в канцелярии фюрера.

Ссылка на первоисточник
Метание лисиц – жестокий немецкий вид спорта, к счастью, совершенно забытый

Картина дня

наверх