События дня

20 584 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина Черных
    А Минздрав сам додуматься и сделать так, как теперь предлагают, не смог - зачем и кому нужен такой Минздрав!Минздраву России ...
  • Олег олег
    а Отечественная война 1812 года при какой системе была???Решение суда о ге...
  • Сергей ххххххххх
    Для страны ,для Родины больные должны быть изолированы (здоровые работать )что бы не разносить дрянь, изолированы в с...Минздраву России ...

Страшную правду об операции по пересадке головы раскрыл главврач НИИ им. Склифосовского

Операция по пересадке головы, которую на российском программисте   Василии Спиридонове собирается провести итальянский врач Серджо Канаверо, невозможна.

http://www.innoros.ru/sites/default/files/089.jpg

По крайней мере до тех пор, пока не будет решен вопрос с регенерацией спинного мозга. Такое мнение высказал главный врач  НИИ скорой помощи им. Склифосовского Анзор Хубутия, где делают практически все виды трансплантаций.

 «Сейчас операция по пересадке головы - это авантюра. Не исключено, что в будущем это будет возможно, но не сейчас. На данный момент не решены вопросы по восстановлению, регенерации организмом утраченных частей органов. До тех пор, пока регенерация спинного мозга не будет возможна, сложно говорить о пересадке головы», - сказал Хубутия.

 При этом российский медик подчеркнул, что прежде даже представить себе было невозможно, что человеку смогут пересаживать печень, почки или сердце. Сейчас же эти операции являются обычным делом. «Я буду рад дожить до того момента, когда операция по пересадке головы станет реальностью», - подчеркнул Хубтия.

 Напомним, 30-летний Василий Спиридонов, которому собираются пересадить голову,  страдает редким заболеванием – спинальной мышечной атрофией Верднига-Гоффмана, при которой атрофируются мышцы тела, а нейроны спинного мозга поражаются и человек становится полностью обездвижен.

Болезнь считается неизлечимой. Он станет первым экспериментальным пациентом итальянского медика Серджо Канаверо. По словам специалиста, из множества претендентов он выбрал именно россиянина, так как, на его взгляд, операция, прежде всего, разработана именно для таких пациентов.

http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201506051108-8g5z.htm

Картина дня

наверх