События дня

20 584 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Базилев
    Вот бы сдох!!! Россия бы вздохнула с радостью!У Чубайса выявили...
  • Андрей Сергеевич
    La morte è un grande pacificatore. Cristo del compartimento corneo-una grave malattia psichiatrica.У Чубайса выявили...
  • Silver Kont
    Чем больше чемергесы перебьют друг друга в Карабахе, тем меньше их будет в России и цены на российских рынках ниже...Орда: наконец дос...

Россияне признали главными врагами Обаму и США

Главными врагами общества, культуры и ценностей больше трети россиян (37 процентов) назвали США и американского президента Барака Обаму. Об этом свидетельствуют данные опроса Всероссийского центра исследования общественного мнения (ВЦИОМ), опубликованные на сайте организации.

Также опрошенные считают врагами Европу (девять процентов), Украину и ее правительство (восемь процентов), исламских террористов (три процента), фашистов (два процента), коррупционеров (два процента), Великобританию (два процента) и самих людей (два процента). По одному проценту респондентов полагают, что опасаться стоит наркомании, бескультурья, бездуховности, оппозиции и сектантов.

Новость на Newsland: Россияне признали главными врагами Обаму и США

 

«Большинство россиян признают наличие у нашего общества недоброжелателей. При этом умеренные оценки среди респондентов все же преобладают: 42 процента опрошенных полагают, что противников и сторонников у нас примерно поровну, и 34 процента считают, что, несмотря на наличие врагов, друзей все же больше», — отмечается в исследовании.

При этом восемь процентов участников опроса убеждены, что Россия со всех сторон окружена недоброжелателями, а 12 процентов не верят в наличие врагов.

Опрос ВЦИОМ прошел 16-17 мая. В нем приняли участие 1600 человек в 46 регионах России.

Статистическая погрешность не превышает 3,5 процента.

 

Источник: lenta.ru

Картина дня

наверх