Последние комментарии

  • Валентин Щербаков23 марта, 21:26
    А зачем ввели в совет при Минкульте Шнурова и Макаревича, чтобы "палки в колеса" ставилиШнуров предложил разогнать Минкульт на слушаниях в Госдуме
  • Mихаил Ouskow23 марта, 21:00
    И ещё приедет - а чего, ему не трудно! Рыдать будет, головой об стену..., по по лу валятся... Все помощниц привезёт; ...Глава Забайкальского края снова расплакался на встрече с многодетной матерью из Читы
  • Владимир Лялин23 марта, 20:10
    Милонова скорей забудут, чем Шнура.Шнуров предложил разогнать Минкульт на слушаниях в Госдуме

ИНТЕРЕСНЫЕ АКЦЕНТЫ В ИНТЕРВЬЮ ПУТИНА КАНАЛУ NBC

Главный вывод: американцы больше не находятся в позиции гегемона
1. Новая холодная война уже идёт, и её начали США в 2002 году односторонним выходом из договора по ограничению ПРО, отмечает телеграмм-канал «MC-RepostWorld».
2. Путин предупреждал ещё Буша-младшего, что будет создавать в ответ новые ударные системы, но без детализации.
Теперь они созданы и реально работают.
3. Канал связи с иностранными партнерами через военных и спецслужбы представляется более надежным и ответственным, чем традиционные дипломатические (что неудивительно в свете политизации любой коммуникации с россиянами в США и недавней утечки о якобы состоявшемся визите руководителей трёх российских спецслужб в Штаты).
4. Отстройка от Пригожина — «не друг», но и отказ обсуждать возможную экстрадицию российских граждан в США. При этом достаточно детальное знание, чем занимается в Сирии этот «средний бизнес». Это даже не каперы — у тех была официальная бумага. Это арматоры — предприниматели, действующие на свой страх и риск.
5. Постоянный лейтмотив по отношению к США — надо договариваться, вместе вырабатывать правила игры, а не навязывать их, в том числе и по теме кибербезопасности.
6. «Пурга» Пескова — скорее показатель хорошего отношения, причастности к близкому кругу. Путин и про Ролдугина (гораздо более близкого) упомянул, что он слегка «с приветом». Тут скорее проявляется скептическое отношение Путина к человеческой природе в целом и людям по отдельности — «никто не идеален».
7. В целом тон безэмоциональный. Настрой человека, который выбрал для себя вектор и уже просто идёт по нему, вне зависимости от действий и эмоционального фона контрагентов. Логика юридическая — «если хотите по закону и по правилам, то давайте вместе эти законы и правила напишем, если хотите без правил — так тоже можно, но тогда не надо апеллировать к законам, которые вы писали для себя и которые сами же при этом не соблюдаете».+

Популярное

))}
Loading...
наверх