События дня

20 591 подписчик

Свежие комментарии

  • Борис
    Ну доктор Мясников, долго стажировавшийся в США, это корифей медицины, он умнее всех врачей мира вместе взятых.Доктор Мясников р...
  • Вадим Белецкий
    Доктор Мясников - умный, грамотный специалист, имеющий большой и, довольно длительный опыт работы врачом в крупных ам...Доктор Мясников р...
  • Нина+ Толкачева
    Вытесняет Малышеву, пока она моет туалеты в своем поместье под Нью-Йорком.Доктор Мясников р...

Точка зрения Александра Клюкина: Великий почин

Точка зрения Александра Клюкина: Великий почин

Депутаты Государственной думы России предложили урезать самим себе зарплаты. На - 10 процентов. Сообщается, что если эта инициатива получит в Думе большинство голосов, президенту страны Владимиру Путину будет направлено письмо с такой просьбой.

Владимир Жириновский, со свойственным ему юмором, заявил, что его фракция берет повышенные обязательства и хочет урезать свои зарплаты аж на 11 процентов.

А почему мне не смешно? Дело даже не в том, что депутатов в Думе 450 человек – сколько они не получали бы, в масштабах страны много за их счет не сэкономишь.

Не смешно – потому что сюда приплели президента – дескать он будет решать. Такое впечатление, что все придумано затем, чтобы президент почитал, улыбнулся, запомнил фамилии первых подписавшихся, а потом бы сказал – хорошие у нас депутаты, спасибо господа-товарищи.

Почему я так думаю? Потому что президента к этой затее совершенно не обязательно было пристраивать. Кто и что мешает депутатам никаких писем ему не отправлять, а просто взять 10 процентов своей зарплаты и торжественно заявить: я отныне перечисляю их бедствующим жителям Донбасса. А я – на строительство дорог. А я – на лекарства для пенионеров. А я - на удержание цен на бензин.

А я – на поддержку молодых талантов российской науки. И далее по списку. Можно кооперироваться. Можно вовлечь коллег из Совета Федерации и депутатов из восьми с лишним десятков региональных парламентов.

Вот тогда действительно еще один Стабфонд российского парламентаризма получится. На добровольных началах и без всякой команды сверху. Глядишь, и министры подтянутся, и представители государства в госкорпорациях, и всякие прочие знаменитости. Великий почин. И тут уж над 11 процентами никто смеяться не станет.

Но почему-то они так не делают. Скажите мне, почему они так не делают? Ведь это же так просто. Ведь это же всего 10 процентов… Ну почему им хочется это делать обязательно по указанию Путина? 

©

Картина дня

наверх