События дня

20 507 подписчиков

Свежие комментарии

  • валерий двойнишников
    Дима, на хрена нам твои подачки...сделай жизнь в стране достойной...не можешь? Уйди с глаз долой!!!Медведев призвал ...
  • валерий двойнишников
    Ты Олежку Самойлова-Салоедова не троай, пока, от него супруг 2 ушел..Михаил Хазин. В с...
  • валерий двойнишников
    Идиот, из такой плесени как ты, получается замечательный антибиотик, если снабдить эту плесень кайлом и лопатой!_))Михаил Хазин. В с...

Люди не хотели капитализма. Люди хотели колбасу

Люди не хотели капитализма. Люди хотели колбасу

АВТОР: ДМИТРИЙ ВАСИЛЬЕВ 

Сегодня на любой вопрос людей: «Да что же это такое?! Почему так?» пропагандисты и чинуши радостно отвечают: «А что вы хотели? Капитализм».

Настало время расставить точки над «i».

Именно капитализма-то люди и не хотели. Наши милые, простые, наивные люди хотели колбасу. Колбаса была. Вкусная, настоящая и доступная каждому. Но её было мало. И поэтому она казалась особо желанной.

Но капитализма, особенно в том зверином виде, в котором его нам подсунули, люди точно не хотели. Даже сейчас, спустя три десятилетия бешеной, оголтелой пропаганды и оболванивания и без того наивного народа, 78% населения России – это люди с левыми взглядами. Такие данные ещё в 2012 году получил Институт социологии РАН в результате исследования политических предпочтений «О чём мечтают россияне». Идеалом для современных россиян является либо социализм с элементами рыночных отношений (57%), либо капитализм с элементами социалистических принципов. Более свежие данные ещё более удручающи для олигархата, и поэтому их секретят.

Думаю, если бы в 1991 году у народа спросили – желает ли он жить в стране, где при зарплате в 24 тысячи сыр стоит полторы, рыба – от пятисот и до заоблачной выси, квартплата – тысяч семь, а детская коляска – от 15 до 100 тысяч, ответ был бы однозначным.

Даже если в довесок предложили бы колбасу тысячи за полторы-две.

Но ведь и этот «довесок» по бешеной цене оказался не колбасой! А мелко порубленными отходами химического мутанта, густо замешанными с соей, наполнителями и «улучшителями».

Люди хотели колбасу. Страну потеряли, а колбасы так и не получили.

С радостью, хотя и в муках, избавившись от капитализма в ноябре 1917-го, Россия прозевала ответный удар «белых» и снова посадила себе на шею эксплуататоров и грабителей. И теперь от них ничем невозможно избавиться. Мечта о колбасе стоила того?

zen.yandex.ru

Картина дня

наверх