События дня

20 585 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Базилев
    Вот бы сдох!!! Россия бы вздохнула с радостью!У Чубайса выявили...
  • Андрей Сергеевич
    La morte è un grande pacificatore. Cristo del compartimento corneo-una grave malattia psichiatrica.У Чубайса выявили...
  • Silver Kont
    Чем больше чемергесы перебьют друг друга в Карабахе, тем меньше их будет в России и цены на российских рынках ниже...Орда: наконец дос...

Австрия намерена провести газопровод в Европу в обход Украины

Австрийский  нефтегазовый концерн намерен построить новый газопровод для поставок газа в Европу в обход Украины. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на Die Presse.

http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201506122135-tydp.htm/2.jpg

Проект будет продвигать бывший глава консорциума Nabucco Райнхард Мичек. Ранее предполагалось, что благодаря этому газопроводу в Европу будет поступать газ из Каспийского моря через Турцию и Балканы в обход России. Новый Nabucco будет поставлять в Старый свет голубое топливо из России.

Как отмечает австрийское издание, ситуация небезынтересная, учитывая, что ЕС неизменно выступает за сохранение транзита российского газа через Украину.

Из-за санкций Евросоюза проект «Южный поток» был свернут. Сейчас Россия строит «Турецкий поток»: «Газпром» проведет газопровод в Турцию и создаст на границе с Грецией газовый хаб.

Российский газовый монополист рассматривает возможность разветвления «Турецкого потока» в Черном море в сторону Турции и Болгарии. Это и заинтересовало австрийский консорциум. На первом этапе, по оценкам экспертов, объем поставок через новый маршрут может достигать около 30 мрлд. кубометров ежегодно.

Фото: gazprom.ru

http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201506122135-tydp.htm

Картина дня

наверх