События дня

20 585 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Базилев
    Вот бы сдох!!! Россия бы вздохнула с радостью!У Чубайса выявили...
  • Андрей Сергеевич
    La morte è un grande pacificatore. Cristo del compartimento corneo-una grave malattia psichiatrica.У Чубайса выявили...
  • Silver Kont
    Чем больше чемергесы перебьют друг друга в Карабахе, тем меньше их будет в России и цены на российских рынках ниже...Орда: наконец дос...

Бородай: Луганск и Донецк не вернутся в состав Украины

Бородай: Луганск и Донецк не вернутся в состав Украины

Минские переговоры об урегулировании конфликта на Донбассе могут продолжаться годами, при этом республики все равно не вернутся в состав Украины. Об этом в эфире «Царьград ТВ» заявил бывший глава правительства ДНР Александр Бородай. Аналогичная ситуация до сих пор существует вокруг Приднестровья, отметил он.

 

«Давайте возьмем ситуацию в Приднестровье. Была война 92-го года, когда Приднестровье отделилось от Молдовы. А потом происходил аналог Минских соглашений.

То есть, бесконечные переговоры на тему того, что Приднестровье снова должно войти в Молдову.

Эти переговоры длились 14 лет. 14 лет был аналог Минских соглашений по Приднестровью. Но Приднестровье так и не вошло в состав Молдовы, но переговоры длились 14 лет. Ничего не напоминает?», — заявил Бородай.

Русские уже победили в Донбассе, считает Александр Бородай, и, хотя эта победа еще не оформлена юридически, но она уже сделана. А главная победа одержана на идеологическом фронте.

«Не надо преуменьшать степень сделанного. Победа одержана. Она не столь явная, пока еще не законченная, и война сама по себе не закончилась, но победа уже сделана, она одержана не только на полях сражения и на картах, где показаны границы. Победа одержана на идеологическом фронте и это очень важно», — заявил Бородай.

«Донецк и Луганск были очень важны тем, что это, в частности, оказался шаг против мирового порядка. Мы сделали важную вещь – шаг, нарушивший правила игры, которые существуют в мире уже десятилетия. И по этим правилам всегда выигрывали США. Мы этот шаг сделали, и сейчас назад пути нет», — подчеркнул экс-глава ДНР.

Источник

Картина дня

наверх