События дня

20 505 подписчиков

Свежие комментарии

  • Денис
    Ох и глупый же этот чукча, не зря про них анекдоты пишут.))) Если продавец не боится, то продаст хоть кому.Сергей Собянин: «...
  • Денис
    Зачем то моду придумали употреблять идиотские термины там где это неуместно — ”преступления нацистов во времена войны...Решение суда о ге...
  • валерий двойнишников
    Дима, на хрена нам твои подачки...сделай жизнь в стране достойной...не можешь? Уйди с глаз долой!!!Медведев призвал ...

СИЛУАНОВ: РОССИЯ ГОТОВА К НОВЫМ САНКЦИЯМ США

СИЛУАНОВ: РОССИЯ ГОТОВА К НОВЫМ САНКЦИЯМ США

Как заявил в интервью телеканалу «Россия 24» в кулуарах Российского инвестиционного форума в Сочи первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов, правительство России подготовило экономическую основу для реакции на новые американские санкции. Санкции не приведут к секвестру бюджета или дефолту.

«Что касается России, я уже говорил, что мы подготовили экономическую основу для реакции для таких санкций. У нас профицитный бюджет на трехлетку, вопрос долга, конечно, он будет болезнен. Конечно, доходности по нашим облигациям могут возрасти, но никаких дефолтов, никакого сокращения бюджета или секвестра не предусматривается даже в случае новых санкций», - передаёт слова министра РИА «Новости».

Как уже сообщалось, группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий 13 февраля внесла в Конгресс США законопроект о новых санкциях против России, который уже назвали «адскими санкциями». Предусматриваются ограничения в отношении суверенного долга России, банков, IT-компаний, судостроения, энергетического сектора, в частности против экспорта сжиженного природного газа. Санкции также предполагается ввести против отдельных лиц, в том числе «24 агентов ФСБ», пресекавших провокационные действия украинских моряков в Керченском проливе.

Ежегодный Российский инвестиционный форум РИФ-2019 проходит в Сочи 14-15 февраля. В нём принимают участие федеральные политики, должностные лица министерств, ведомств и субъектов РФ, представители экспертного сообщества, российского и иностранного бизнеса.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,