События дня

20 577 подписчиков

Свежие комментарии

  • Василий Кириллов
    Необходимо,чтобы такое решение вынес Верховный Суд РФ за геноцид Советского Народа,включая русских,белорусов,украинце...Решение суда о ге...
  • Олег олег
    требуй,не требуй-все было бы тоже самое,ведь у них критерий один-территория большая и ресурсы.Решение суда о ге...
  • Александр _
    Никто не требовал, вот и не извинялись. А после победы можно было требовать всё, что угодно. Но русские добрые, наобо...Решение суда о ге...

Жизнь россиян изменится с началом осени

С 1 сентября в России вступят в силу сразу несколько существенных поправок в законопроекты. Нововведения коснутся заработной платы. Об этом сообщает «Российская газета».

http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201509010750-lf4d.htm/2.jpg

Россияне смогут признать своих работодателей банкротами за вовремя невыплаченные долги по зарплате. С 29 сентября сотрудник сможет написать заявление в арбитражный суд о признании должника банкротом. Это возможно в том случае, если предприятие задолжало не менее полумиллиона рублей.

Нововведения коснутся и отпускного периода граждан. Теперь работодателей обяжут предоставлять своим сотрудникам отпуск с сохранением зарплаты для получения образования. Если это условие не сохраняется, работодателю грозит штраф. Нововведение коснется тех сотрудников, которые получают первое образование.

Также с 1 сентября вступают в силу поправки в Гражданский кодекс РФ, ужесточающие критерии для признания здания самовольной постройкой. Неразрешенные объекты будут уничтожать чаще. Одним из критериев неправильного строительства теперь является возведение здания на земельном участке, которые не предоставлен хозяину дома, дачи или гаража в установленном порядке, а также неполучение нужных разрешений на строительство.

Еще одна поправка коснется детей-сирот.

Число воспитанников детей-сирот в группах не должно превышать восьми, а возраст – от четырех до шести лет. Дети должны будут чувствовать себя в полноценной семье и размещаться в детских домах по принципу данных групп.

Также с сентября каждый россиянин сможет контролировать качество поставляемых в страну продуктов, открыть базу данных и отследить перемещение партии мяса, рыбы, других товаров, а также узнать их происхождение.

«АвтоВАЗ» заявил о повышении цен на автомобили марки Lada с 1 сентября. Такое решение было принято в связи с макроэкономическими факторами и конкурентной средой на рынке.

Изменения коснутся персональных данных. С 1 сентября оператор данных обязан пользоваться только теми базами, которые расположены на территории России. Facebook отказывается переносить данные на российские сервера, так как для компании это невыгодно в экономическом плане.

Фото: eastkorr.net

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх