События дня

20 505 подписчиков

Свежие комментарии

  • Денис
    Ох и глупый же этот чукча, не зря про них анекдоты пишут.))) Если продавец не боится, то продаст хоть кому.Сергей Собянин: «...
  • Денис
    Зачем то моду придумали употреблять идиотские термины там где это неуместно — ”преступления нацистов во времена войны...Решение суда о ге...
  • валерий двойнишников
    Дима, на хрена нам твои подачки...сделай жизнь в стране достойной...не можешь? Уйди с глаз долой!!!Медведев призвал ...

Греф рассказал о сокращении сети отделений Сбербанка

Греф рассказал о сокращении сети отделений Сбербанка

Сбербанк планирует закрывать малопосещаемые отделения в городах, при этом сеть отделений Сбербанка может со временем приобрести статус консультативных центров. Об этом заявил глава банка Герман Греф в четверг в интервью телеканалу "Россия-24".

"Мы потихоньку сокращаем сеть наших отделений, те, которые мало посещаемы, которые можно закрыть без ущерба для клиентского сервиса. Это касается городов. Сельскую сеть мы не трогаем", - цитирет Грефа ТАСС.

При этом он отметил, что масштаб сокращения сотрудников банка будет "зависеть от того, насколько сеть отделений адаптируется к продажам новых продуктов" предприятий, которые входят в систему Сбербанка.

Речь идет о различных финансовых и нефинансовых сервисах, например, доставке товаров с маркетплейса "Беру" и медицинском сервисе Сбербанка.

"Какое-то сокращение, наверное, произойдет, потому что глобально люди все меньше и меньше будут ходить в отделения для того, чтобы получить услугу. Скорее всего, наша сеть сохранится как консультационные пункты, когда человеку будет удобно зайти и получить консультацию, научиться пользоваться какими-то дистанционными сервисами", - добавил глава Сбербанка,

По словам Грефа, в течение 2 лет Сбербанк планирует нарастить присутствие в селах.

"Будем это делать в первую очередь через партнерские каналы. Мы дорабатываем программное обеспечение, устанавливаем соответствующее оборудование у наших различных партнеров в торговых точках, селах. Фактически человек сможет совершать примерно 80% всех тех операций, которые ему нужны", - пояснил он.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх