События дня

20 484 подписчика

Свежие комментарии

  • Денис
    Ох и глупый же этот чукча, не зря про них анекдоты пишут.))) Если продавец не боится, то продаст хоть кому.Сергей Собянин: «...
  • Денис
    Зачем то моду придумали употреблять идиотские термины там где это неуместно — ”преступления нацистов во времена войны...Решение суда о ге...
  • валерий двойнишников
    Дима, на хрена нам твои подачки...сделай жизнь в стране достойной...не можешь? Уйди с глаз долой!!!Медведев призвал ...

Вынесен приговор судмедэксперту по делу «пьяного мальчика» из Балашихи

Вынесен приговор судмедэксперту по делу «пьяного мальчика» из Балашихи

Щелковский городской суд вынес приговор подмосковному судмедэксперту Михаилу Клейменову, который обнаружил алкоголь в крови ребенка, погибшего в ДТП в Балашихе весной 2017 года. Его признали виновным в халатности и приговорили к 10 месяцам исправительных работ, сообщает ТАСС со ссылкой на отца погибшего ребенка Романа Шимко. 

Потерпевшие с решением суда не согласны и намерены его обжаловать. По словам Шимко, Клейменов восстановлен в должности. 

23 апреля 2017 года в подмосковном Железнодорожном (входит в город Балашиха) во дворе дома машина насмерть сбила шестилетнего мальчика. Экспертиза тела погибшего ребенка была поручена Клейменову. «При отборе образцов крови, в нарушение установленного порядка, он использовал металлический черпак. Это повлекло за собой загрязнение образцов», — сообщали ранее в Генпрокуратуре РФ. По данным ведомства, также не было обеспечено незамедлительное направление крови в судебно-химическую лабораторию. 

 

«Эти нарушения привели к спиртовому брожению отобранных образцов крови, образованию ацетальдегида и этилового спирта в количестве 2,7%, выявленных при судебно-химическом исследовании», — указывали в Генпрокуратуре и добавляли, что из-за неправильной экспертизы пришлось проверить родителей погибшего мальчика, чем им был причинен моральный вред.

 

После того как дело о гибели ребенка в ДТП в Балашихе получило широкий резонанс, были проведены повторные экспертизы, которые следов алкоголя в крови мальчика не обнаружили. Клейменова уволили. 

15 ноября 2017 года Железнодорожный суд Подмосковья признал виновницу ДТП — 31-летнюю Ольгу Алисову — виновной в нарушении правил дорожного движения, повлекшем смерть (часть 3 статьи 264 УК РФ). Ее приговорили к трем годам колонии-поселения.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх