События дня

20 545 подписчиков

Свежие комментарии

  • Василий Кириллов13 ноября, 11:48
    Необходимо,чтобы такое решение вынес Верховный Суд РФ за геноцид Советского Народа,включая русских,белорусов,украинце...Решение суда о ге...
  • Александр _30 октября, 6:02
    Никто не требовал, вот и не извинялись. А после победы можно было требовать всё, что угодно. Но русские добрые, наобо...Решение суда о ге...
  • Лаврентий Палыч Берия30 октября, 0:44
    Германия озадачена, в той войне они убивали русских но 75 лет платят за это евреям. А тут русские вдруг решили поднят...Решение суда о ге...

Вынесен приговор судмедэксперту по делу «пьяного мальчика» из Балашихи

Вынесен приговор судмедэксперту по делу «пьяного мальчика» из Балашихи

Щелковский городской суд вынес приговор подмосковному судмедэксперту Михаилу Клейменову, который обнаружил алкоголь в крови ребенка, погибшего в ДТП в Балашихе весной 2017 года. Его признали виновным в халатности и приговорили к 10 месяцам исправительных работ, сообщает ТАСС со ссылкой на отца погибшего ребенка Романа Шимко. 

Потерпевшие с решением суда не согласны и намерены его обжаловать. По словам Шимко, Клейменов восстановлен в должности. 

23 апреля 2017 года в подмосковном Железнодорожном (входит в город Балашиха) во дворе дома машина насмерть сбила шестилетнего мальчика. Экспертиза тела погибшего ребенка была поручена Клейменову. «При отборе образцов крови, в нарушение установленного порядка, он использовал металлический черпак. Это повлекло за собой загрязнение образцов», — сообщали ранее в Генпрокуратуре РФ. По данным ведомства, также не было обеспечено незамедлительное направление крови в судебно-химическую лабораторию. 

 

«Эти нарушения привели к спиртовому брожению отобранных образцов крови, образованию ацетальдегида и этилового спирта в количестве 2,7%, выявленных при судебно-химическом исследовании», — указывали в Генпрокуратуре и добавляли, что из-за неправильной экспертизы пришлось проверить родителей погибшего мальчика, чем им был причинен моральный вред.

 

После того как дело о гибели ребенка в ДТП в Балашихе получило широкий резонанс, были проведены повторные экспертизы, которые следов алкоголя в крови мальчика не обнаружили. Клейменова уволили. 

15 ноября 2017 года Железнодорожный суд Подмосковья признал виновницу ДТП — 31-летнюю Ольгу Алисову — виновной в нарушении правил дорожного движения, повлекшем смерть (часть 3 статьи 264 УК РФ). Ее приговорили к трем годам колонии-поселения.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх