События дня

20 585 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Базилев
    Вот бы сдох!!! Россия бы вздохнула с радостью!У Чубайса выявили...
  • Андрей Сергеевич
    La morte è un grande pacificatore. Cristo del compartimento corneo-una grave malattia psichiatrica.У Чубайса выявили...
  • Silver Kont
    Чем больше чемергесы перебьют друг друга в Карабахе, тем меньше их будет в России и цены на российских рынках ниже...Орда: наконец дос...

Марьинка. Спланировано в Киеве

Заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин заявил, что атаку украинских силовиков в районе Марьинки координировал непосредственно глава Генштаба Украины Виктор Муженко.

Эдуард Басурин: Масштабная провокация украинских силовиков в Марьинке развивалась по утвержденному в Киеве плану

«То, что масштабная провокация украинских силовиков в Марьинке развивалась по утвержденному в Киеве, а возможно и на Западе, плану, - абсолютный факт. О важности и уровне постановки задач по организации сегодняшней провокации говорит уже хотя бы то, что непосредственное руководство всеми украинскими войсками осуществлял лично начальник Генштаба Украины Виктор Муженко. Причем не из своего кабинета в Киеве, а здесь неподалеку - в Краматорске», - приводит его слова ТАСС.

Басурин отметил, что, по данным разведки, в настоящий момент Муженко проводит совещание с командованием украинских силовиков.

«Так что, возможно, сегодняшнее наступление было только разведкой боем или отвлекающим ударом. А более масштабные провокации вполне возможно завтра развернутся в Луганской области. Вряд ли случайно именно сегодня с украинской территории Луганску полностью перекрыли водоснабжение», - отметил он.

Ранее Басурин также заявлял, что целью обстрелов территории Донецкой народной республики украинскими силовиками является наращивание группировки бронетехники для подготовки масштабных провокаций или штурма Донецка.

 Использованы фотографии:http://tass.ru/

http://topwar.ru/76335-eduard-basurin-masshtabnaya-provokaciya-ukrainskih-silovikov-v-marinke-razvivalas-po-utverzhdennomu-v-kieve-planu.html

Картина дня

наверх