События дня

20 584 подписчика

Свежие комментарии

  • Олег олег
    требуй,не требуй-все было бы тоже самое,ведь у них критерий один-территория большая и ресурсы.Решение суда о ге...
  • Александр _
    Никто не требовал, вот и не извинялись. А после победы можно было требовать всё, что угодно. Но русские добрые, наобо...Решение суда о ге...
  • Лаврентий Палыч Берия
    Германия озадачена, в той войне они убивали русских но 75 лет платят за это евреям. А тут русские вдруг решили поднят...Решение суда о ге...

Лужков оценил идею объединения Москвы и Подмосковья

Лужков оценил идею объединения Москвы и Подмосковья

 

Идея объединения Москвы и Московской области позитивна, если рассматривать ее с позиции экономической интеграции, но возможность единого политического управления — предмет отдельного разговора, считает бывший мэр столицы Юрий Лужков (его слова приводит «РИА Новости»).

По его мнению, «интеграция — вещь полезная», если речь идет об экономике — промышленной сфере, сельском хозяйстве, поставках продовольствия и так далее. При этом очень важно «определиться со статусом самостоятельности с точки зрения того, как должны выполняться и осуществляться властные полномочия», добавил Лужков.

Ранее депутат Госдумы от ЛДПР Василий Власов предложил вице-премьеру России Виталию Мутко объединить Москву и Подмосковье в один субъект федерации и назвать его Московская губерния. Власов считает, что это позволило бы решить «многочисленные проблемы жителей Москвы и Московской области, связанные с различной социальной, транспортной, экономической политикой субъектов».

По словам депутата, в последнее время в России существует тенденция на укрупнение регионов и сокращение общего числа субъектов федерации. «Данная политика является абсолютно правильной и действительно способствует более эффективному государственному управлению», — сказал Власов.

В связи с этим он предложил рассмотреть вопрос об объединении Москвы и Подмосковья.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх