События дня

20 584 подписчика

Свежие комментарии

  • Олег олег
    требуй,не требуй-все было бы тоже самое,ведь у них критерий один-территория большая и ресурсы.Решение суда о ге...
  • Александр _
    Никто не требовал, вот и не извинялись. А после победы можно было требовать всё, что угодно. Но русские добрые, наобо...Решение суда о ге...
  • Лаврентий Палыч Берия
    Германия озадачена, в той войне они убивали русских но 75 лет платят за это евреям. А тут русские вдруг решили поднят...Решение суда о ге...

Самая богатая и бедная страны ЕС

Люксембург признан самой богатой страной Евросоюза – в этом небольшом государстве самый высокий уровень ВВП на душу населения. Самыми бедными странами назвали Болгарию и Румынию

 

Люксембург. Фото: GLOBAL LOOK press
Люксембург. Фото: GLOBAL LOOK press

 

Европейский союз выявил самую бедную и самую богатую страны ЕС. По данным статистического исследования, которые приводит Eurostat, лучше всего на территории Европы живут граждане Люксембурга.

 

Именно там самые высокие показатели доли валового внутреннего продукта (ВВП) на душу населения. За государством, площадь которого составляет 2,6 тысячи квадратных километров, идет Ирландия, а замыкает первую тройку лидеров Голландия.

 

Эксперты отмечают, что анализ показателей доли ВВП на душу населения охватил 28 стран – членов ЕС, а также государства, которые в ближайшем будущем рассчитывают присоединиться к ним. В рейтинге фигурируют Черногория, Македония, Албания, Сербия и Турция. Также в нем есть сведения о Боснии и Герцеговине – одном из потенциальных кандидатов.

 

Специалисты отмечают, что близкие к тройке лидеров данные продемонстрировали Норвегия и Швейцария. Самыми бедными странами признаны Болгария и Румыния.

 

Напомним, что Люксембург занимает второе место в рейтинге самых богатых стран мира.

Его опережает только нефтедобывающий Катар, где на каждого жителя приходится 106,3 тысячи долларов ежегодно. В общемировом рейтинге есть и другие европейские страны: например, в топ-10 вошли Норвегия, Швейцария и Нидерланды.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх