События дня

20 591 подписчик

Свежие комментарии

  • Борис
    Ну доктор Мясников, долго стажировавшийся в США, это корифей медицины, он умнее всех врачей мира вместе взятых.Доктор Мясников р...
  • Вадим Белецкий
    Доктор Мясников - умный, грамотный специалист, имеющий большой и, довольно длительный опыт работы врачом в крупных ам...Доктор Мясников р...
  • Нина+ Толкачева
    Вытесняет Малышеву, пока она моет туалеты в своем поместье под Нью-Йорком.Доктор Мясников р...

Кто подставляет Росгвардию в мусорных войнах?

Кто подставляет Росгвардию в мусорных войнах?

В заражённом мусором воздухе Подмосковья наконец-то запахло реальными беспорядками, и ведомство бывшего охранника Путина Виктора Золотова, пафосно именуемое Росгвардией, автоматически согласно статусу выдвигается на первый край борьбы с ними. Но эта коллизия приобретает загадочную форму – СМИ ссылаются на силовую поддержку Росгвардией подмосковных репрессий и многочисленные задержания по её инициативе, а сама Росгвардия от всего отнекивается, указывая на действия полиции, относящейся совсем к другому ведмству. Становится предельно странно, когда ОМОН (относящийся с 2017 года к Росгвардии) разгоняет пикеты жителей Волоколамска и Коломны около мусорных баз, осуществляя к тому же массовые задержания, прикрывает оскандалившегося подмосковного губернатра Воробьёва от уличной расправы, вместе с ДПС блокирует машины, которые участвуют в автопробеге против «Ядрово», а официальные спикеры Росгвардии, на которых ссылается правительственное агентство ТАСС, ничтоже сумняшеся заявляют, что, к примеру, около коломенского полигона их сотрудников нет.

Такая игра с перекидыванием палок ничего хорошего имиджу Росгвардии не приносит, и попытка выйти сухими из пахнущей сероводородом истории с подмосковными репрессиями никак не удаётся, ибо видео на мусорных подъездах пишутся всеми желающими (и народными корреспондентами «ЭкоГрада» тоже).

К тому же внутриведомственные скандалы Росгвардии маркируют её репутацию как аппаратно слабую, когда своих сдают – исттория с кемеровской «Зимней вишней» тому красноречивое подтвеждение (см. ниже), а избитого полицейскими – в наручниках, на глазах жены и сестры – сотрудника Росгвардии из Новошахтинска Владимира Дзюбенко будут ещё и судить «за нападение на полицейских при исполнении служебных обязанностей» – и это вообще запредел, потому что непосредственные начальники избитого парня просто отняли у него оружие и пока стыдливо не увольняют. Вина МЧС в трагедии «Зимней вишни» не нуждается в особых комментариях (хотя их сейчас дают все, в том числе телеграм-канал Mash, выложивший хронометраж реагирования пожарных на звонки из ТРЦ), но Росгвардия почему-то отважно принимает позор на себя. Ну и кто же подставляет Росгвардию, кроме неё самой? «ЭкоГрад» предлагает ещё раз в этом убедиться.

КОЛОМНА И "ВОЛОВИЧИ" - КТО ТУТ БЫЛ?

28-29 марта полиция разгоняла и задерживала жителей Коломны, протестующих против мусорного полигона «Воловичи», сообщает kommersant.ru со ссылкой на Telegram-канал «Нет свалке в Коломне».

«Наших горожан забрали в стекляшку. Целый автобус. Сообщают, что из города едет автобус за новой порцией людей»,— пишет Telegram-канал «Нет свалке в Коломне». По сообщению канала, полицейские «требуют разойтись и каждые минут 5-7 выцепляют из толпы по 3-5 человек». По данным СМИ, к 19:00 были задержаны до 20 человек. Росгвардия опровергает данные о задержания на полигоне «Воловичи», передает «РИА Новости», но есть видео с места события, предоставленное активистами

http://ekogradmoscow.ru/novosti/v-kolomne-razgonyayut-demonstrantov-protiv-svalki-kto-to-khochet-podstavit-rosgvardiyu;

В Коломну приехала Росгвардия, задержаны десятки жителей, на которых составляют протоколы об участии в несанкционированной акции. Местные жители протестуют из-за свалки на полигоне «Воловичи», задержаны 30 протестующих против свалки на полигоне «Воловичи», передает местный портал «Озеры-инфо».

Глава инициативной группы по полигону «Воловичи» Вячеслав Егоров рассказал Business FM:

"В 15:30 приехал замглавы администрации, объявил всем, что мы здесь незаконно что-то на автобусной остановке установили, надо срочно все убрать, и дальше полицейский — подполковник — нам сообщил, что всех будут разгонять, поскольку акция незаконна. Есть какие-то заявления в полицию от жен водителей мусоровозов, которые здесь стояли больше суток и не могли выехать, у них, видимо, нервный стресс, поэтому жены посчитали необходимым написать в полицию заявление. На этом основании приехала полиция. Дальше приехала Росгвардия, сначала человек 30, потом, может быть, 60, и выстроившуюся цепочку оттеснили от того пешеходного перехода, где стояли люди».

https://www.bfm.ru/news/380977;

ОДНАКО

Росгвардия не обеспечивает правопорядок у полигона твердых бытовых отходов (ТБО) "Воловичи" в Коломне, сообщили ТАСС в пресс-службе Центрального округа войск национальной гвардии.

"Сотрудники и военнослужащие Росгвардии там (у полигона в Коломне) никаких задач не выполняют, соответственно, никаких задержаний не производят", - сказал собеседник агентства.

"ЯДРОВО" - ГВАРДИЯ НИ ПРИ ЧЕМ?

2 апреля по дороге в Москву Росгвардия и ДПС блокируют машины участников шествия против свалки «Ядрово». Об этом ОВД-Инфо сообщил правозащитник Эдуард Рудык. Автопробег проходит по дороге из Волоколамска в Москву, машины следуют по Рижскому шоссе.

Ждём комментариев.

СДАЁМ СВОИХ - "ЗИМНЯЯ ВИШНЯ", ДАЛЕЕ ВЕЗДЕ

Как сообщает телеграм-канал "Футляр от виолончели", сотрудники Росгвардии за взятки выдали разрешение на работу ЧОП «Центр защиты» в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня».

https://t.me/rospres/2192;

Руководство Росгвардии обратилось в Следственный комитет (СК) с намерением привлечь к уголовной ответственности своих сотрудников, которые должны были контролировать охрану ТРЦ «Зимняя вишня» и не допустить на этот объект неквалифицированных сотрудников ЧОПа. Владельцами предприятия оказались дети бывшего начальника областного управления вневедомственной охраны — ныне структурного подразделения Росгвардии.

https://www.kommersant.ru/doc/3591639;

Александр Хинштейн @Khinshtein

По решению директора Росгвардии результаты выездной проверки будут направлены в СКР для привлечения сотрудников к уголовной ответственности. Это должно стать уроком для других.

https://twitter.com/Khinshtein;

В Новошахтинске будут судить сотрудника вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Ростовской области за нападение на полицейских при исполнении служебных обязанностей. По факту же Владимир Дзюбенко пытался защитить свою мать и сестру с младенцем на руках во время задержания.

https://www.1rnd.ru/news/1982177;

ПРОИГРЫВАЕМ МЧС

Как сообщает телеграм-канал "Футляр от виолончели", за взятки при оформлении заключений пожарнадзора арестован замглавы МЧС Бурятии Дмитрий Унагаев. В 2012 году пожарнадзор последний раз проверял сгоревший в Кемерово ТЦ «Зимняя Вишня» (https://t.me/rospres/2140). В 2013 году инспекторы МЧС (https://t.me/rospres/2146) сорвали плановую проверку ТЦ, в 2016 году проверили фиктивно. «Зимнюю Вишню» они не осматривали, но подписали документы с выводом «без замечаний».

https://t.me/rospres/2158;

Продолжение, очевидно, следует...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх