События дня

20 487 подписчиков

Свежие комментарии

  • Денис
    Ох и глупый же этот чукча, не зря про них анекдоты пишут.))) Если продавец не боится, то продаст хоть кому.Сергей Собянин: «...
  • Денис
    Зачем то моду придумали употреблять идиотские термины там где это неуместно — ”преступления нацистов во времена войны...Решение суда о ге...
  • валерий двойнишников
    Дима, на хрена нам твои подачки...сделай жизнь в стране достойной...не можешь? Уйди с глаз долой!!!Медведев призвал ...

Неожиданное решение по пенсионной реформе приняли в Госдуме

Неожиданное решение по пенсионной реформе приняли в Госдуме

Решение о повышении пенсионного возраста группа депутатов Госдумы намерена обжаловать в Конституционном суде.

Инициаторами иска выступили депутаты фракции КПРФ. Именно они составили обращение. Под ним подписались все парламентарии, за исключением представителей «Единой России», сообщает «Коммерсант».

Депутаты уверены, что законопроект о повышении пенсионного возраста нарушает конституционность четвёртой и седьмой статей закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам назначения и выплаты пенсий». В частности, пункт 55 Конституции РФ запрещает принимать законы, которые «отменяют или умаляют права и свободы» граждан, сообщает «ВашГород».

Депутаты отмечают, что принятый законопроект может в данном случае распространяться лишь на тех, кто лишь начинает свой трудовой путь, но никак не тех, кто уже приблизился к пенсии.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх