События дня

20 509 подписчиков

Свежие комментарии

  • валерий двойнишников
    Дима, на хрена нам твои подачки...сделай жизнь в стране достойной...не можешь? Уйди с глаз долой!!!Медведев призвал ...
  • валерий двойнишников
    Ты Олежку Самойлова-Салоедова не троай, пока, от него супруг 2 ушел..Михаил Хазин. В с...
  • валерий двойнишников
    Идиот, из такой плесени как ты, получается замечательный антибиотик, если снабдить эту плесень кайлом и лопатой!_))Михаил Хазин. В с...

Граждане потребовали долю от доходов государства

Инициативная группа предложила начислить гражданам процент от различных доходов государства, поступающих в федеральный бюджет.

Граждане потребовали долю от доходов государства

Соответствующее предложение размещено на портале «Российская общественная инициатива», для рассмотрения на федеральном уровне ему необходимо набрать 100 тыс. голосов пользователей. По мнению авторов, нужно учесть все доходы: налоги на физлиц и юрлиц, продажа ресурсов, оружия, госсобственности и т.д., и передать всем гражданам определенный процент от этих средств. Эксперты отмечают, что подобные предложения обсуждались и ранее. Более того, в некоторых странах они успешно реализованы.

«Часто в качестве примера подобных механизмов приводят “нефтяные доходы” граждан Ближнего Востока. В нефтяных державах этого региона средства, как правило, выдаются гражданам не напрямую, а с помощью разных льгот и привилегий, например: отсутствие НДС (который у нас вырос), бесплатное образование, медицина, льготные кредиты на разные нужды и т.д., – рассказывает эксперт по налогам, руководитель портала “Упрощенка” Николай Епихин. – Также интересная схема применяется в американском штате Аляска: там специальный государственный фонд напрямую выдает нефтегазовые средства местным гражданам: в настоящее время выплаты составляют $1600 на человека, или более 100 тыс.

руб.».

Однако в России подобные предложения вряд ли будут реализованы в ближайшие годы, даже если за них проголосует 100 миллионов человек, полагает эксперт. Власти, наоборот, изыскивают средства всеми возможными методами, сокращая расходы и увеличивая сборы.

https://www.if24.ru/grazhdane-potrebovali-dolyu-ot-dohodov-g...

Картина дня

наверх