События дня

20 591 подписчик

Свежие комментарии

  • Борис
    Ну доктор Мясников, долго стажировавшийся в США, это корифей медицины, он умнее всех врачей мира вместе взятых.Доктор Мясников р...
  • Вадим Белецкий
    Доктор Мясников - умный, грамотный специалист, имеющий большой и, довольно длительный опыт работы врачом в крупных ам...Доктор Мясников р...
  • Нина+ Толкачева
    Вытесняет Малышеву, пока она моет туалеты в своем поместье под Нью-Йорком.Доктор Мясников р...

СМИ: украинские силовики открыли артиллерийский огонь по аэропорту Донецка

Ополченцы сообщают, что обстрел ведется со стороны населенных пунктов Опытное и Водино
Окрестности международного аэропорта Донецка

Окрестности международного аэропорта Донецка

© Архив Николай Муравьев/ТАСС

МОСКВА, 16 февраля. /ТАСС/. Украинские силовики открыли артиллерийский огонь по территории Донецкого аэропорта. Об этом сообщает в понедельник Донецкое агентство новостей. 

"В настоящее время на территории аэропорта находится замкомандующего корпусом минобороны (провозглашенной Донецкой народной республики) ДНР Эдуард Басурин в сопровождении группы из примерно 30 журналистов. Представители ополчения на месте сообщили, что обстрел ведется со стороны населенных пунктов Опытное и Водино", - сказано в сообщении агентства.

В воскресенье вечером в провозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках (ДНР и ЛНР), а также в Киеве и ОБСЕ сообщили, что режим прекращения огня, который начал действовать на востоке Украины в полночь, в целом соблюдается. Однако, несмотря на это, в некоторых районах продолжаются обстрелы. Так, 15 февраля в ДНР зафиксировали три обстрела Горловки, в том числе жилых районов и базы МЧС.

Еще до вступления в силу режима прекращения огня премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что цель Киева - возвращение контроля над Донецком и Луганском.

©

Картина дня

наверх