События дня

20 524 подписчика

Свежие комментарии

  • валерий двойнишников
    Дима, на хрена нам твои подачки...сделай жизнь в стране достойной...не можешь? Уйди с глаз долой!!!Медведев призвал ...
  • валерий двойнишников
    Ты Олежку Самойлова-Салоедова не троай, пока, от него супруг 2 ушел..Михаил Хазин. В с...
  • валерий двойнишников
    Идиот, из такой плесени как ты, получается замечательный антибиотик, если снабдить эту плесень кайлом и лопатой!_))Михаил Хазин. В с...

Профсоюзы предложили перевести россиян на четырехдневную рабочую неделю

Профсоюзы предложили перевести россиян на четырехдневную рабочую неделю
 Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) направила в Минтруд предложения по переходу на четырехдневную рабочую неделю. Об этом сообщается в заявлениидепартамента общественных связей аппарата ФНПР.
В организации отметили, что сейчас предприятия переходят на сокращенную рабочую неделю "не из лучших побуждений", а в связи с финансовыми трудностями, что приводит к существенному сокращению зарплаты сотрудников.
В ФНПР подчеркивают, что поддерживают инициативу сокращении рабочей недели как средства оптимизации времени труда и отдыха, но при обязательном сохранении прежнего размера заработной платы.
 
 
"Мы предлагаем рассмотреть этот вопрос в Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, с учетом действующих систем оплаты труда, различий в режимах рабочего времени и других особенностей организации труда в России", - отмечается в сообщении.
 
В июне премьер-министр Дмитрий Медведев допустил переход на четырехдневную рабочую неделю. По словам главы правительства, технологический прогресс приводит к сокращению рабочего времени и расширению досуга.
В качестве примера Медведев привел компанию из Новой Зеландии, которая оплачивала своим сотрудникам три выходных в неделю.
По словам премьера, люди стали работать на 20 процентов лучше и меньше переживать.

Картина дня

наверх