События дня

20 530 подписчиков

Свежие комментарии

  • валерий двойнишников
    Ты Олежку Самойлова-Салоедова не троай, пока, от него супруг 2 ушел..Михаил Хазин. В с...
  • валерий двойнишников
    Идиот, из такой плесени как ты, получается замечательный антибиотик, если снабдить эту плесень кайлом и лопатой!_))Михаил Хазин. В с...
  • валерий двойнишников
    Нет, глухая макака это ты, бросаешь говном в стекло, а попадаешь в себя...я тащусь на идиота))Михаил Хазин. В с...

Громкое заявление по катастрофе MH17 сделал премьер-министр Малайзии

Громкое заявление по катастрофе MH17 сделал премьер-министр Малайзии

Премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад заявил, что расследование крушения малайзийского Boeing на Украине в 2014 году излишне политизировано, сообщает газета Malay Mail.
Мохатхир Мохамад требует конкретных и неопровержимых доказательств вины России в катастрофе авиалайнера компании Malaysia Airlines (MH17), которая произошла в небе над Украиной летом 2014 года.

 

«Они обвиняют Россию,- цитирует малазийский новостной портал Star главу правительства Малайзии,- но где доказательства? Мы знаем, что самолет был сбит российской ракетой, но она могла быть сделана и на Украине. Для того, чтобы убедить нас, что ее выпустили русские, необходимы веские доказательства. Это могли сделать украинские повстанцы или украинское правительство, потому что у них тоже имеются такие ракеты» - цитирует малазийского премьера сетевой портал "Эксперт".

Разговор о малазийском авиалайнере произошел в четверг, 30 мая, во время диалога в Japanese Foreign Correspondent Club (FCCJ) в Токио. По словам Мохатхира, Малайзия приняла доклад голландской комиссии, но только в той его части, где говорится, что самолет был сбит ракетой российского производства. С ответом на главный вопрос: была ли выпущена эта ракета российскими военными, ясности по-прежнему нет.


премьер сомневается в том, что это сделали русские, которые прекрасно знали, что рейс МН17 выполнял пассажирский авиалайнер: «Не думаю, что очень дисциплинированные военнослужащие виноваты в запуске ракеты».

Мохатхир до сих пор не понимает, почему Малайзию не допустили до изучения записей черного ящика сбитого авиалайнера.

«Мы не знаем, почему нам не разрешили это сделать,- подчеркнул он,- но с самого начала мы видели, что в этом (расследовании) слишком много политики. Похоже, главная задача расследования состояла не в том, чтобы определить, что же случилось, а в том, чтобы сделать виноватыми русских. Так беспристрастные расследования не проводятся».

Малайзия, заявил премьер, приняла бы выводы, сделанные нейтральной стороной, но расследованием занимались заинтересованные стороны.

Напомним, речь идет о малазийском авиалайнере, вылетевшем 17 июля 2014 года из амстердамского аэропорта «Схипхол» в Куала-Лумпур. Возглавляемая Голландией комиссия пришла к выводу, что лайнер с 298 пассажирами и членами экипажа был сбит примерно в 40 км от российско-украинской границы ракетой «Бук»

Премьер-министр Малайзии Мохатхир Мохамад требует конкретных и неопровержимых доказательств вины России в катастрофе авиалайнера компании Malaysia Airlines (MH17), которая произошла в небе над Украиной летом 2014 года.

«Они обвиняют Россию,- цитирует малазийский новостной портал Star главу правительства Малайзии,- но где доказательства? Мы знаем, что самолет был сбит российской ракетой, но она могла быть сделана и на Украине. Для того, чтобы убедить нас, что ее выпустили русские, необходимы веские доказательства. Это могли сделать украинские повстанцы или украинское правительство, потому что у них тоже имеются такие ракеты».

 

Татьяна Колесникова

(обзор по материалам СМИ)

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх