Последние комментарии

  • Dmitriy St
    <i>Комментарий скрыт</i>Что Путин говорил про экс-Губернатора Дубровского, который похитил 20 млрд рублей и сбежал в Швейцарию
  • Sergiy Che
    Только совсем тупорылые совкодроты и КПРФнутая школота, Совка не знавшая может всерьёз на цифры совкового агитпропа р...Путинский застой или дно общества
  • Любомир Любомиров
    Потому и не вспомнил, что в те времена ничего про экономику не знал. Хрущевскую экономику припоминаю, с трудом. Брежн...Путинский застой или дно общества

Дмитрий Медведев утвердил коэффициент индексации пенсий

С 1 апреля выплаты увеличат на 2%.

Ожидается, что эта мера позволит повысить уровень обеспечения почти 4 миллионов российских пенсионеров, а средний размер социальной пенсии достигнет 9 266 рублей.

Дмитрий Медведев утвердил коэффициент индексации пенсий
фото: Наталия Губернаторова
 

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление об утверждении коэффициента индексации социальных пенсий с 1 апреля 2019 года.

Его размер, согласно опубликованному на официальном портале правовой информации документу, составит 1,02.

Ранее в министерстве труда и социальной защиты сообщали о планах проиндексировать социальные пенсии на 2% в начале второго квартала этого года. Ожидается, что эта мера позволит повысить уровень обеспечения почти 4 миллионов российских пенсионеров, а средний размер пенсии достигнет 9 266 рублей.

Добавим, что индексация социальных пенсий осуществляется ежегодно с 1 апреля с учётом темпов роста прожиточного минимума пенсионера за прошедший год.

На минувшей неделе рейтинг премьер-министра Дмитрия Медведева снизился - об этом свидетельствует аналитика сразу двух социологических центров. Так, по данным Фонда "Общественное мнение", доля россиян, доверяющих председателю правительства, снизилась с 27% до 26%. Не доверяют главе кабмина 61% респондентов. Как следует из результатов опроса ВЦИОМ, положительные оценки работы премьер-министра и правительства дали 36,2% и 39,4% россиян соответственно. При этом в конце февраля и начале марта уровень одобрения деятельности Медведева был выше - 36,8% и 36,5% соответственно.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх