События дня

20 574 подписчика

Свежие комментарии

  • Василий Кириллов
    Необходимо,чтобы такое решение вынес Верховный Суд РФ за геноцид Советского Народа,включая русских,белорусов,украинце...Решение суда о ге...
  • Олег олег
    требуй,не требуй-все было бы тоже самое,ведь у них критерий один-территория большая и ресурсы.Решение суда о ге...
  • Александр _
    Никто не требовал, вот и не извинялись. А после победы можно было требовать всё, что угодно. Но русские добрые, наобо...Решение суда о ге...

«Всемирный банк и МВФ рукоплещут»: Сатановский о том, сколько осталось жить бизнесу РФ

«Всемирный банк и МВФ рукоплещут»: Сатановский о том, сколько осталось жить бизнесу РФ

Олег Дерипаска раскритиковал действия Центробанка во время пандемии. Его поддержал экономист и политолог Евгений Сатановский, который считает, что малому и среднему бизнесу в России осталось жить пару месяцев. "С точки зрения Всемирного банка и Международного валютного фонда, ЦБ всё делает верно. Ему рукоплещут и хвалят", - пишет эксперт.

Российский предприниматель Олег Дерипаска заявил, что Центробанк России или не осознаёт серьёзность будущих проблем на фоне пандемии коронавирусной инфекции COVID-19 и снижения цен на нефть, или пытается их скрыть. Критические замечания миллиардера прокомментировал экономист и политолог Евгений Сатановский.

По его словам, ситуация очень серьёзная. Три миллиона бизнесов, малых и средних, через два-три месяца станут банкротами. Цирковые директора дают тот же срок, за который спустят все накопленные ими резервы, после чего им зверей кормить нечем будет.

"И тут вопрос: держать страну и её экономику на плаву начальство будет? Или наш ЦБ так и будет невозмутимость лица и непоколебимость ставок и процентов держать, как вождь команчей у столба пыток, пока с них всех скальпы снимать не начнут?" - пишет Сатановский на своём Telegram-канале "АРМАГЕДДОНЫЧ".

Он отмечает, что с точки зрения Всемирного банка и Международного валютного фонда (МВФ), руководство Банка России всё делает верно. На Западе ему рукоплещут и хвалят на все лады, и будут продолжать это делать, пока вся экономика России не развалится.

"Но тут проблема в том, что если с овцы семь шкур снять, выдоить досуха, и её, овцу, на мясо прирезать, так план по мясу будет выполнен ровно один раз. Первый и последний. А если её ещё не кормить и не поить, сберегая сено и колодезную воду под неведомо когда ожидаемые инвестиции, которых по определению не будет, хоть оттаргетируй всю инфляцию до идеальных показателей, так и вообще.

.." - пишет Сатановский.

Всё это наводит на довольно мрачные и неоптимистичные мыли, подводит итог эксперт.

Картина дня

наверх