События дня

20 562 подписчика

Свежие комментарии

  • Василий Кириллов13 ноября, 11:48
    Необходимо,чтобы такое решение вынес Верховный Суд РФ за геноцид Советского Народа,включая русских,белорусов,украинце...Решение суда о ге...
  • Олег олег30 октября, 6:10
    требуй,не требуй-все было бы тоже самое,ведь у них критерий один-территория большая и ресурсы.Решение суда о ге...
  • Александр _30 октября, 6:02
    Никто не требовал, вот и не извинялись. А после победы можно было требовать всё, что угодно. Но русские добрые, наобо...Решение суда о ге...

Президиум ЦК КПРФ единогласно поддержал Грудинина

Президиум ЦК КПРФ единогласно поддержал Грудинина

Президиум ЦК КПРФ на заседании единогласно решил передать депутатский мандат Жореса Алфероваэкс-кандидату на пост президента РФ, директору подмосковного совхоза имени Ленина Павлу Грудинину. Руководитель пресс-службы компартии Александр Ющенко сообщил «Интерфаксу», что соответствующие документы планируется передать в ЦИК уже в сегодня.

На прошлой неделе лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявлял, что в президиуме ЦК пришли «к единодушному мнению, что таким человеком должен быть Грудинин», хотя рассматривались различные кандидатуры. «Мы посоветовались со всеми регионами. Кадровая комиссия также изучала этот вопрос», – отметил Зюганов.

Нобелевский лауреат и депутат от фракции КПРФ Жорес Алферов скончался 1 марта на 89-м году жизни. 7 марта Госдума приняла решение о досрочном прекращении его депутатских полномочий. Алферов был избран в Госдуму по общефедеральному списку. В связи с этим уполномоченный орган партии имеет возможность предложить ЦИК любую кандидатуру из состава данного списка.

Директор ЗАО «Совхоз имени Ленина» Павел Грудинин был избран председателем совета депутатов Видного в сентябре 2017 года. В 2018 году он принимал участие в выборах президента России от КПРФ. 14 февраля 2019 года Совет депутатов Видного снял Грудинина с должности председателя совета.

26 февраля Совет депутатов подмосковного города Видное досрочно прекратил его депутатские полномочия по требованию прокуратуры, которая утверждала, что он не указал в декларации о доходах сведения о владении офшором Bontro LTD в Белизе, тем самым нарушив антикоррупционное законодательство. Сам Грудинин наличие офшора отрицал.

В минувшие выходные стало известно, что бывший кандидат на место в нижней палате парламента от КПРФ Борис Иванюженков направил в суд иск по поводу решения КПРФ назначить депутатом Госдумы Грудинина на место Алферова. В иске, который цитирует РБК, Иванюженков требует от суда «запретить ЦИК передавать вакантный депутатский мандат Алферова Грудинину». Бывший кандидат в депутаты считает, что решение президиума ЦК компартии «нарушает его права и законные интересы, включая конституционное право быть избранным депутатом Государственной думы».

«Дело не во мне именно. В партии есть другие достойные люди. А у Грудинина много нерешенных проблем, считаю, что он должен заниматься ими», – прокомментировал ситуацию Иванюженков.

Москва, служба информации РИА «Новый День»
https://newdaynews.ru/moskow/657819.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Картина дня

наверх