Последние комментарии

  • Valdemar Heck22 марта, 11:13
    Что вы хочите от мошеника который развалил банковскую структуру и его теперь к власти не пускают вот он рвёт и мечет ...ПРО КУДРИНА И КАЛЬКУЛЯТОР
  • Тамара Муравьева22 марта, 10:35
    Используя вашу терминологию "проклюнулся" - таки клубничник Грудинин, но если бы вы не только в интернете информацию ...Платошкин сравнил Ельцина с Путиным и сделал вывод не в пользу последнего
  • sergey Гончаров22 марта, 10:26
    Кто спасёт?Квачков о том как спасти Россию

Глава ПФР ответил на критику про «дворцы» фонда

Одно из зданий Пенсионного Фонда России

Глава Пенсионного фонда России Антон Дроздов заявил, что все здания фонда являются офисными зданиями для служебного пользования. Об этом сообщает корреспондент «Газеты.Ru».

«Нужно просто зайти внутрь, здания ПФР — это обычные офисы, — сказал Дроздов.

Так глава ПФР ответил на вопрос одного из депутатов от ЛДПР, который сказал: "Почему вы пытаетесь сэкономить на гражданах, а на своих территориальных отделениях - нет?

"

Дроздов также отметил, что в 2015 году были утверждены типовые проекты зданий для ПФР, и ремонт или строительство новых зданий осуществляется только в соответствии с этими типовыми проектами, которые согласованы с Минстроем. При этом в этих проектах обязательно предусмотрена возможность "доступной среды" для людей с ограниченными возможностями, все необходимые меры противопожарной безопасности.

"Что касается средств, которые мы использовали на это (строительство и ремонт), то неоднократные проверки показали, что эти средства использовались в соответствии с нормативами, которые нам установлены", - подчеркнул Дроздов.

По его словам, строительство осуществляется сейчас только на недавно присоединенных к России территориях и там, где здания Фонда находятся в аварийном состоянии (например, вследствие землетрясений).

"В настоящее время я бы хотел сказать, что мы практически не ведем никакого строительства, за исключением Крыма, там, где необходимо организовать доступную среду или приличные условия для приема наших граждан. На всю программу приведения зданий в порядок, у нас есть аварийные здания, пострадавшие в результате землетрясения, мы тратим порядка чуть менее миллиарда рублей на все про все", - заключил Дроздов.

Ранее в интернете неоднократно появлялись публикации о дорогостоящей недвижимости, якобы принадлежащей Пенсионному фонду. За счет продажи "дворцов" ПФР предлагалось выплачивать пенсии.

Месяц назад президент РФ Владимир Путин, обратившись в прямом эфире к народу с разъяснениями, касающимися пенсионной реформы, вскользь упомянул и ненасытные аппетиты руководства Пенсионного фонда. "Они слишком размахнулись со своими апартаментами. Людей это раздражает", - констатировал глава государства.

Президент также отметил, что рассматривался вариант развития пенсионной системы без повышения возраста выхода на пенсию. Однако общая стоимость объектов ПФР - 120 млрд рублей, и этих денег якобы хватит только на выплату пенсий в течение шести дней, поэтому от продажи "дворцов" ПФР было решено отказаться. В свою очередь, в пресс-службе ПФР поясняли, что все объекты фонда являются госсобственностью, которой в основном пользуются клиентские службы. По словам представителей фонда, в его зданиях идет прием населения, в том числе маломобильных групп, передает ТАСС.

Уже на следующий день после обращения Путина Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) оппозиционера Алексея Навального опубликовал расследование, согласно которому глава ПФР Антон Дроздов и его родственники владеют имуществомстоимостью в 1 миллиард рублей (квартиры, элитные земельные участки и автомобили). При этом доход всей семьи Дроздова за последние девять лет составил лишь 79 миллионов рублей, то есть в десять раз меньше стоимости всей обретенной загадочным образом недвижимости.

При ежемесячной зарплате в 300 тысяч рублей Дроздов платил по 2,5 миллиона в год за обучение двух детей в Московской экономической школе. А теперь его старшая дочь уехала учиться за границу - в престижный шотландский университет Сент Эндрюс, где учился наследник британского престола принц Уильям. Там стоимость обучения в год - полтора миллиона рублей без жилья и прочих расходов.

Через неделю ФБК опубликовал еще одно расследование, согласно которому ПФР, решив сэкономить доверенные ему пенсионные накопления россиян, взял в арендуоколо сотни иномарок престижных модификаций. Однако нарочитая экономия на покупке автомобилей обернулась еще большими тратами. Только за аренду одной машины BMW Пенсионный фонд России ежемесячно платит 560 тысяч рублей, то есть за полгода - 3,3 миллиона рублей, то есть больше, чем стоимость нового автомобиля, пояснили в ФБК. А за полгода на аренду машин ПФР выбросил на ветер почти 100 миллионов рублей.

"Это не просто коррупция. Это вопиющая несправедливость. Неприкрытое скотство, - подчеркнули в ФБК. - …Путин, Медведев, министры и депутаты - удерживают власть в стране уже 20 лет. Они успели обзавестись яхтами, дворцами, самолетами и виноградниками. Они спустили все деньги на бессмысленные войны и бесконечные мега-стройки. А теперь они говорят: у нас больше денег нет. Поэтому мы возьмем их у вас. Повысим пенсионный возраст и украдем у вас последнее ".

https://www.newsru.com/russia/25sep2018/drozdov.html

Он подчеркнул, что все здания принадлежат Росимуществу, а ПФР были переданы в оперативное управление.

По словам Дроздова, в целом проводится мониторинг эффективности расход средств ПФР. Каждый раз фонд изучает, арендовать или приобретать здания.

Ранее президент России Владимир Путин сообщил во время телеобращения, что ПФР слишком размахнулись со своими апартаментами.

Глава государства добавил, что общая стоимость указанных объектов составляет 120 млрд руб.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх