События дня

20 584 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Базилев
    Вот бы сдох!!! Россия бы вздохнула с радостью!У Чубайса выявили...
  • Андрей Сергеевич
    La morte è un grande pacificatore. Cristo del compartimento corneo-una grave malattia psichiatrica.У Чубайса выявили...
  • Silver Kont
    Чем больше чемергесы перебьют друг друга в Карабахе, тем меньше их будет в России и цены на российских рынках ниже...Орда: наконец дос...

Москаль и кочерга

Москаль заявил о создании партии «Украинская кочерга»

Геннадий Москаль

Губернатор Луганской области Геннадий Москаль сообщил о создании партии под названием «Украинская кочерга». На своей странице в Facebook он объявил конкурс на лучший слоган для новой политической организации.

«Основываю новую партию! Уже подыскал символ — кочергу», — написал он. По словам Москаля, «кочерга — это объединительный символ, популярный по всей Украине», который олицетворяет «трудолюбие, благополучие и порядок в семье». «Там, где жена хорошо владеет кочергой, и мужчина не пьет, и деньги в доме водятся», — добавил губернатор.

18 июня министерство юстиции Украины зарегистрировало партию «Украинское объединение патриотов — Укроп». Бывший заместитель главы Днепропетровской облгосадминистрации Геннадий Корбан объявил о том, что в ближайшее время будет проведен установочный съезд. «Будет опубликована программа, декларация и устав новой партии. Мы готовы к новым сражениям! Победа будет за нами!» — заявил он, призвав сторонников вступать в ряды партии.

Информация о том, что группа украинских политиков планирует создать партию «Укроп», появилась 3 июня. Предполагалось, что ее членами станут соратники бывшего губернатора Днепропетровской области, бизнесмена Игоря Коломойского.

Кроме Геннадия Корбана, упоминались депутат Рады Борис Филатов, лидер запрещенной в России экстремистской организации «Правый сектор» Дмитрий Ярош, а также пресс-секретарь «Правого сектора» Борислав Береза.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх