События дня

20 584 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Базилев
    Вот бы сдох!!! Россия бы вздохнула с радостью!У Чубайса выявили...
  • Андрей Сергеевич
    La morte è un grande pacificatore. Cristo del compartimento corneo-una grave malattia psichiatrica.У Чубайса выявили...
  • Silver Kont
    Чем больше чемергесы перебьют друг друга в Карабахе, тем меньше их будет в России и цены на российских рынках ниже...Орда: наконец дос...

Китай самостоятельно разработал самую передовую в мире тяговую технологию

11 лет, 10 млн. экспериментов, 150 GB данных, 100 млн. юаней.

Китай самостоятельно разработал самую передовую в мире тяговую технологию

Исследовательская компания по изучению электровозов Чжучжоу корпорации CRRC разработала тяговую технологию третьего поколения для железнодорожного транспорта, а именно тяговую систему синхронной электронной машины с постоянными магнитами. Компания обладает абсолютным правом интеллектуальной собственности на систему, которая станет стратегическим оружием на китайском рынке высокоскоростных железных дорог.

16 мая 2015 года метрополитену города Чанша успешно была передана синхронная электронная машина с постоянными магнитами. Впервые в Китае синхронный двигатель с постоянными магнитами был встроен в поезда метро.

Академик Китайской академии инженерных наук, генеральный директор исследовательской компании по изучению электровозов Чжучжоу Дин Жунцзюнь сообщил, что к настоящему времени компания уже разработала тяговую систему с постоянными магнитами 690kW для поездов со скоростью 500 км/ч, совсем скоро начнется производство малыми партиями. Это свидетельствует о том, что Китай вслед за Германией и Японией стал страной, обладающей тяговым двигателем с постоянными магнитами.

"Китай уже вступил в эпоху тяговых двигателей с постоянными магнитами, страна обладает абсолютным правом на интеллектуальную собственность.

Наконец-то наступило время "двигателей с постоянными магнитами" в области железнодорожного транспорта", - заявил Дин Жунцзюнь.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх