События дня

20 585 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Базилев
    Вот бы сдох!!! Россия бы вздохнула с радостью!У Чубайса выявили...
  • Андрей Сергеевич
    La morte è un grande pacificatore. Cristo del compartimento corneo-una grave malattia psichiatrica.У Чубайса выявили...
  • Silver Kont
    Чем больше чемергесы перебьют друг друга в Карабахе, тем меньше их будет в России и цены на российских рынках ниже...Орда: наконец дос...

После бала: ЧМ принес нам политический прорыв – хватит ли ума его развить?

После бала: ЧМ принес нам политический прорыв – хватит ли ума его развить?

В 11 городов России вместе с чемпионатом мира по футболу пришел настоящий праздник. Даже Москва давно не видела столько иностранных туристов! Родные города получили новое благоустройство, современные аэропорты и гостиницы. Туристы не просто приехали – еще привезли и поступления в местные бюджеты.

Но уже через две недели весь этот щедрый разгул закончится. Когда еще в Саранск или в Волгоград приедут тысячи иностранцев? Когда еще бары и рестораны будут битком от шумных компаний, а в отелях не будет мест? Когда еще мы обнимемся с народами тех стран, чьи власти показывают нам козью морду?

И я думаю, сегодня все уже поняли, как нам важно развивать этот туризм. Как здорово, когда в городе есть жизнь – и вчерашние враги лезут брататься с нами! Причем на нашем ЧМ пока, как бы не сглазить, не было ни одной межнациональной стычки – хотя бы издали похожей на те зверства, коими были отмечены многие спортивные состязания в других странах мира.

Хотим, чтобы после чемпионата вся эта нечаянная дружба народов не закончилось?

Что предлагает на сей счет премьер Медведев? Он поручил исполнительной власти «стимулирование въездного туристического потока из целевых стран за счёт компенсации части стоимости туристической путёвки».

Довольно мутно, необязательно – и на тарабарском языке.

Что предлагаю я?

Просто отменить въездные визы для экономически и политически интересных нам стран. Зачем англичанину, французу или американцу получать визу, тратить на нее время и деньги? Ведь мы заинтересованы больше, чем они, в их к нам приезде. Максимально упростить им въезд – это не капитуляция, а наше наступление!

Разговоры об этом идут давно. Но как это принято в недалекой и негибкой дипломатии – у нас зеркальные меры. Закусили губу – и пока американцы не отменят визы, мы тоже не сдадим ни на шаг. А смысл? Американцы неплохо и без нас проживут. А вот нам американские туристы и деньги очень пригодились бы.

Сегодня в плане доходов от туризма Россия занимает неоправданно низкое место. Но есть прекрасный повод изменить этот перекос, отменив въездные визы. И в благоприятной для этого ситуации еще и снять с этой акции все политические сливки. Ибо настоящая, боевая дипломатия должна работать на победу исключительно – а не на пораженческое дутье щек с любимой присказкой «дебилы, б…ь!»

Ну так покажи, какой ты мастерский игрок – и как этих дебилов можешь ассиметрично обувать и побеждать!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх