События дня

20 591 подписчик

Свежие комментарии

  • Борис
    Ну доктор Мясников, долго стажировавшийся в США, это корифей медицины, он умнее всех врачей мира вместе взятых.Доктор Мясников р...
  • Вадим Белецкий
    Доктор Мясников - умный, грамотный специалист, имеющий большой и, довольно длительный опыт работы врачом в крупных ам...Доктор Мясников р...
  • Нина+ Толкачева
    Вытесняет Малышеву, пока она моет туалеты в своем поместье под Нью-Йорком.Доктор Мясников р...

Пушков: Отказ России от предоплаты не изменит враждебного отношения Украины

Враждебное отношение Киева не изменится, если Россия в сделках с Украиной откажется от предоплаты, заявил глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

Пушков: Отказ России от предоплаты не изменит враждебного отношения Украины

«Как бы мы ни вели дела с Украиной - на основе предоплаты или без, отношение к нам не изменится: нынешняя киевская власть нацелена только на вражду», - заявил он в Twitter.

Ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков подтвердил начало поставок угля и электроэнергии на Украину без предоплаты.

Накануне на сайте Минрегиона Украины появилось сообщение, что Россия согласилась с 26 декабря поставлять электроэнергию и уголь, не дожидаясь предоплаты.

Позднее официальный представитель ведомства Надежда Петруняк сообщила, что информацию о поставках на Украину энергоносителей из России опубликовали хакеры, которые взломали сайт украинского минрегиона.

При этом российский вице-премьер Дмитрий Козак сообщил о согласии России поставлять 500 тыс. тонн угля в месяц. Поставки могут увеличить до 1 млн тонн.

Также он сообщил, что Москва и Киев подписали договор о поставке 9 млрд киловатт-часов электроэнергии. При этом несмотря на то что условия договора не выполнены, Россия уже начала поставки и надеется на последующую оплату.

На Украине сложилась сверхкритическая ситуация из-за дефицита электроэнергии.

21 декабря из-за недостаточной мощности генерации на Украине и ремонта линий электропередачи в Крыму ввели графики веерных отключений электричества.

©

Картина дня

наверх