События дня

20 591 подписчик

Свежие комментарии

  • Борис
    Ну доктор Мясников, долго стажировавшийся в США, это корифей медицины, он умнее всех врачей мира вместе взятых.Доктор Мясников р...
  • Вадим Белецкий
    Доктор Мясников - умный, грамотный специалист, имеющий большой и, довольно длительный опыт работы врачом в крупных ам...Доктор Мясников р...
  • Нина+ Толкачева
    Вытесняет Малышеву, пока она моет туалеты в своем поместье под Нью-Йорком.Доктор Мясников р...

Лавров: Мы достаточно помогли Украине, очередь - за Западом

Глава МИД отметил, что Россия поддержала Киев в решении экономических проблем, а западные партнеры затягивают с принятием решений о помощи.

Россия помогает Украине в решении "тяжелейших экономических проблем", однако об участии Москвы в грядущей донорской конференции пока не идет. Такую точку зрения он озвучил в интервью газете "Коммерсант".

Лавров: Мы достаточно помогли Украине, очередь - за Западом

Мы уже поучаствовали в односторонних донорских конференциях: на протяжении последних лет Украине было передано ориентировочно $33–34 млрд в виде субсидий и льгот, - сказал Лавров.

При этом само проведение донорской конференции, которую изначально Киев планировал на декабрь, по словам министра, тоже находится под вопросом, поскольку " есть правила, которые требуют, чтобы эта конференция начала работать только после получения доклада миссии МВФ. Эта миссия уехала, ничего после себя не оставив".

Сергей Лавров напомнил, что Россия со своей стороны оказала содействие Украине в решении ряда насущных экономических проблем, в частности, согласовала скидку на поставки газа. В то же время западные партнеры Киева не пошли дальше предоставления незначительных субсидий, грантов и кредитов. А по сути Запад уже "неприлично затягивает" с принятием решений.

- Если наши западные партнеры активнейшим образом поддержали то, что произошло на Украине в феврале — по сути дела, государственный переворот,— и убеждают нас в том, что надо объединить усилия, то милости просим. Просто для того, чтобы Украина решила тяжелейшие экономические вопросы, усилия пока прилагаем только мы, - резюмировал Сергей Лавров.

©

Картина дня

наверх