События дня

20 584 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Базилев
    Вот бы сдох!!! Россия бы вздохнула с радостью!У Чубайса выявили...
  • Андрей Сергеевич
    La morte è un grande pacificatore. Cristo del compartimento corneo-una grave malattia psichiatrica.У Чубайса выявили...
  • Silver Kont
    Чем больше чемергесы перебьют друг друга в Карабахе, тем меньше их будет в России и цены на российских рынках ниже...Орда: наконец дос...

Монахи из Валаама дали ответ антироссийским санкциям

Настоящий аромат Средиземноморья теперь можно почувствовать на острове Валаам.

http://mosvedi.ru/photos/news/17048_big.jpg

Местные монахи освоили технологию производства итальянских сыров. Паломников угощают моцареллой, рикоттой и другими сортами. Знатоки говорят, что монастырские деликатесы получаются такими вкусными, что грех не попробовать.

 Российские монахи учились у итальянских сыроваров - настоящих фанатиков своего дела. Там же, в Италии, за счет монастыря купили все оборудование. Но когда линию привезли, собрали и запустили на намоленной валаамской земле - результат поразил всех.

 Вкус сыра зависит в первую очередь от молока, а значит от того, что ест корова. Валаамские коровы дают практически идеальное молоко, сыр из которого получается мягче, изящнее, чем итальянский. И это подтверждают его истинные ценители, приехавшие в монастырь ради первой дегустации.

 Кстати, сыр из Валаамского монастыря в начале 20-го века уже признавали лучшим  в Европе - тогда в обители действовало отменное молочное хозяйство. Теперь здесь возрождают утраченные традиции.

  Начать производство элитных итальянских сортов монахи решили еще до того, как моцареллы и качотты оказались в России под запретом - просто так совпало. Да и сейчас импортозамещение получилось локальным - сыр пойдет только на стол братьям-монахам, продавать его пока не планируют.

http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201506061133-vdie.htm

Картина дня

наверх