События дня

20 612 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vladimir maykhov
    пусть хоть усрутся!! забыли пиндосов спросить.США в истерике пр...
  • Владимир Минаков
    "«Господа, успокойтесь! Мы просто обеспечили безопасность своей страны"...... Короче, пока их бубенцы в руках России,...США в истерике пр...
  • Вадим Скоробогатов
    Пусть пиндосы сначала америку закроют нахрен...Вест мир достали своим паскудством.США в истерике пр...

Для получения пособий мигрантов приравняют к гражданам РФ?

Мишустина попросили приравнять мигрантов к гражданам РФ для получения пособийДля получения пособий мигрантов приравняют к гражданам РФ?

 Генеральный директор Агентства стратегических инициатив (АСИ) Светлана Чупшева направила письмо премьер-министру РФ Михаилу Мишустину с предложенным комплексом мер поддержки населения в условиях пандемии коронавируса.

В частности, Чупшева предлагает приравнять официально трудоустроенных мигрантов к российским гражданам для получения ими пособий по безработице.

«На время оказания поддержки работникам организаций [предлагается] приравнять мигрантов к гражданам РФ для получения пособия по безработице (и ряда других льгот и выплат) и мер в области поддержки занятости», — сказано в документе.

Подчеркивается, что подобная мера реализована в Португалии. Около 580 тыс. мигрантов были уравнены с гражданами в правах на период пандемии.

Также она предложила организовать подготовку мигрантов под высвобождающиеся рынки и для рынков обслуживания IT-инфраструктуры. По мнению Чупшевой, для реализации данной инициативы можно перераспределить средств национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости».

Напомним, что в марте президент РФ Владимир Путин поручил кабмину увеличить максимальное пособие по безработице до уровня МРОТ, то есть до 12,1 тыс.

рублей. Россияне, лишившиеся работы после 1 марта и обратившиеся в службу занятости, в апреле-июне будут получать пособия по безработице в максимальном размере.

В Международной организации труда заявили, что предложенные Путиным социальные льготы обеспечат поддержку доходов населения, пострадавшего от пандемии коронавируса.

Автор: Иван ДавыдовИсточник: ТАСС

Картина дня

))}
Loading...
наверх