События дня

20 507 подписчиков

Свежие комментарии

  • валерий двойнишников
    Дима, на хрена нам твои подачки...сделай жизнь в стране достойной...не можешь? Уйди с глаз долой!!!Медведев призвал ...
  • валерий двойнишников
    Ты Олежку Самойлова-Салоедова не троай, пока, от него супруг 2 ушел..Михаил Хазин. В с...
  • валерий двойнишников
    Идиот, из такой плесени как ты, получается замечательный антибиотик, если снабдить эту плесень кайлом и лопатой!_))Михаил Хазин. В с...

Для получения пособий мигрантов приравняют к гражданам РФ?

Мишустина попросили приравнять мигрантов к гражданам РФ для получения пособийМишустина попросили приравнять мигрантов к гражданам РФ для получения пособий

 Генеральный директор Агентства стратегических инициатив (АСИ) Светлана Чупшева направила письмо премьер-министру РФ Михаилу Мишустину с предложенным комплексом мер поддержки населения в условиях пандемии коронавируса.

В частности, Чупшева предлагает приравнять официально трудоустроенных мигрантов к российским гражданам для получения ими пособий по безработице.

«На время оказания поддержки работникам организаций [предлагается] приравнять мигрантов к гражданам РФ для получения пособия по безработице (и ряда других льгот и выплат) и мер в области поддержки занятости», — сказано в документе.

Подчеркивается, что подобная мера реализована в Португалии. Около 580 тыс. мигрантов были уравнены с гражданами в правах на период пандемии.

Также она предложила организовать подготовку мигрантов под высвобождающиеся рынки и для рынков обслуживания IT-инфраструктуры. По мнению Чупшевой, для реализации данной инициативы можно перераспределить средств национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости».

Напомним, что в марте президент РФ Владимир Путин поручил кабмину увеличить максимальное пособие по безработице до уровня МРОТ, то есть до 12,1 тыс.

рублей. Россияне, лишившиеся работы после 1 марта и обратившиеся в службу занятости, в апреле-июне будут получать пособия по безработице в максимальном размере.

В Международной организации труда заявили, что предложенные Путиным социальные льготы обеспечат поддержку доходов населения, пострадавшего от пандемии коронавируса.

Автор: Иван ДавыдовИсточник: ТАСС

Картина дня

наверх