События дня

20 509 подписчиков

Свежие комментарии

  • валерий двойнишников
    Дима, на хрена нам твои подачки...сделай жизнь в стране достойной...не можешь? Уйди с глаз долой!!!Медведев призвал ...
  • валерий двойнишников
    Ты Олежку Самойлова-Салоедова не троай, пока, от него супруг 2 ушел..Михаил Хазин. В с...
  • валерий двойнишников
    Идиот, из такой плесени как ты, получается замечательный антибиотик, если снабдить эту плесень кайлом и лопатой!_))Михаил Хазин. В с...

Россия перебросила в Венесуэлу стратегические ракетоносцы

Россия перебросила в Венесуэлу стратегические ракетоносцы

Два стратегических ракетоносца Ту-160, тяжелый военно-транспортный самолет Ан-124 и дальнемагистральный самолет Ил-62 Воздушно-космических сил России прибыли в венесуэльский международный аэропорт Майкетия.

«На отдельных этапах маршрута самолеты Ту-160 сопровождали истребители F-16 ВВС Норвегии. Полет выполнялся в строгом соответствии с Международными правилами использования воздушного пространства»,— говорится в сообщении Минобороны России, поступившем в “Ъ”.

Экипажи «торжественно» встретили министр обороны Венесуэлы генерал Владимир Падрино Лопес и неназванные представители посольства России, уточнили в Минобороны.

Ранее сегодня, 10 декабря, издание The Washington Free Beacon со ссылкой на анонимных представителей Минобороны США сообщило о том, что Россия отправляет Ту-160 в Венесуэлу в рамках учений. По данным издания, Пентагон будет пристально следить за ракетоносцами, поскольку они могут запускать крылатые ракеты с ядерными боезарядами по американским целям.

https://www.kommersant.ru/doc/3826879?utm_source=yxnews&...

Картина дня

наверх