События дня

20 575 подписчиков

Свежие комментарии

  • Василий Кириллов
    Необходимо,чтобы такое решение вынес Верховный Суд РФ за геноцид Советского Народа,включая русских,белорусов,украинце...Решение суда о ге...
  • Олег олег
    требуй,не требуй-все было бы тоже самое,ведь у них критерий один-территория большая и ресурсы.Решение суда о ге...
  • Александр _
    Никто не требовал, вот и не извинялись. А после победы можно было требовать всё, что угодно. Но русские добрые, наобо...Решение суда о ге...

США Саудовской Аравии: «Разверните свои танкеры к черту». Нефть растет на 30%

Саудовская Аравия будет вынуждена перенаправить около 40 миллионов баррелей нефти, которые находятся на пути в США, если Трамп введет запрет на импорт нефти.

Ситуацию с переизбытком нефти отлично выразил американский сенатор Тед Круз, который написал в твиттере: «Обращаюсь к саудитам: Разверните свои танкеры к черту».

Импортная нефть не нужна в США
Фото: CNBC

19 супертанкеров, способных перевозить по 2 млн баррелей нефти, направлялись в порты США, для принятия переизбыточной нефти.

Официальные лица из Вашингтона неоднократно высказывались о заморозке импорта из Эр-Рияда. Саудиты, в связи с этим, экстренно ищут пункты перенаправления этого объема, в связи с возможным запретом поставок нефти в США.

Владельцы танкерного флота начинают оказывать давление на арендаторов. Аренда одного танкера дошла до $300 тыс в день, и продолжает расти.

Американские нефтяные корпорации Marathon Petroleum, Exxon Mobil, Chevron и Phillips 66, являющиеся крупнейшими покупателями саудовской нефти в США, на данный момент никак не комментируют ситуацию.

Саудиты в полной мере начинают пожинать плоды «нефтяной войны». Переизбыток предложения создал аномальную ситуацию на рынке. От поставщиков шарахаются как от чумы.

По информации Reuters, владельцы ненужной нефти ищут покупателей в Европе, и готовы сделать максимальные скидки.

Западно-техасский бенчмарк WTI растет на 30%, и торгуется в районе $15 за баррель. Фондовые индексы позитивно оценивают текущий новостной фон, и открылись в плюсе. Dow Jones прибавляет 1,5%.https://stockinfocus-ru.turbopages.org/s/stockinfocus.ru/202...

Картина дня

наверх