События дня

20 524 подписчика

Свежие комментарии

  • валерий двойнишников
    Дима, на хрена нам твои подачки...сделай жизнь в стране достойной...не можешь? Уйди с глаз долой!!!Медведев призвал ...
  • валерий двойнишников
    Ты Олежку Самойлова-Салоедова не троай, пока, от него супруг 2 ушел..Михаил Хазин. В с...
  • валерий двойнишников
    Идиот, из такой плесени как ты, получается замечательный антибиотик, если снабдить эту плесень кайлом и лопатой!_))Михаил Хазин. В с...

МОК скрыл доказательства невиновности россиян перед Олимпиадой-2018

МОК скрыл доказательства невиновности россиян перед Олимпиадой-2018

Международный олимпийский комитет (МОК) по неизвестным причинам скрыл доказательства невиновности российских спортсменов перед Олимпийскими играми 2018 года в южнокорейском Пхенчхане. Об этом в субботу, 19 января, пишет ТАСС со ссылкой на адвокатскую контору Кристофа Вишеманна, курировавшую дела подозреваемых в нарушении антидопинговых правил граждан РФ.

В заявлении правозащитников указано, что фактов, доказывающих выдвинутые информатором WADA Григорием Родченковым заявления относительно событий в Сочи, нет. Главе комиссии WADA Ричарду Макларену «следовало это признать на ранней стадии разбирательств», отмечается в документе.

«Нам очень приятно, что судебное разбирательство против Александра Легкова (российский лыжник. — Прим. «Известий»), которое длилось более двух лет, было успешно завершено. Мы потерпели много неудач, но в конечном итоге все сложилось хорошо», — также сообщается в заявлении.

В 2017 году комиссия МОКа под руководством Дениса Освальда пожизненно отстранила от Олимпиад 43 российских спортсмена, аннулировав их результаты на Играх в Сочи. В частности Легков был признан виновным в нарушении антидопинговых правил во время Олимпиады в Сочи, где лыжник завоевал золотую и серебряную медали.

МОК лишил спортсмена наград и пожизненно отстранил от Олимпийских игр, однако впоследствии спортивный арбитражный суд (CAS) отменил наказание.

Также после рассмотрения 39 апелляций CAS полностью оправдал 28 россиян.

С оставшихся был снят пожизненный запрет на участие в Играх. МОК подал апелляцию на оправдание Легкова, однако CAS ее отклонил. Позднее МОК объявил, что не будет обжаловать решения по делам остальных оправданных спортсменов. Также организация потребовала от россиян вернуть медали с Олимпиады в Сочи.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх