События дня

20 585 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Базилев
    Вот бы сдох!!! Россия бы вздохнула с радостью!У Чубайса выявили...
  • Андрей Сергеевич
    La morte è un grande pacificatore. Cristo del compartimento corneo-una grave malattia psichiatrica.У Чубайса выявили...
  • Silver Kont
    Чем больше чемергесы перебьют друг друга в Карабахе, тем меньше их будет в России и цены на российских рынках ниже...Орда: наконец дос...

IKEA отказалась работать на Украине

 IKEA Group в настоящее время не рассматривает возможность выхода на украинский рынок: это касается как розничного, так и девелоперского бизнеса. Сейчас шведская сеть считает перспективными Индию и Южную Корею.

Фото: GLOBAL LOOK press/Alen Gurovic
Фото: GLOBAL LOOK press/Alen Gurovic

"IKEA регулярно изучает перспективные рынки. В декабре группа открыла первый магазин в Сеуле, Южная Корея. Сейчас рассматривается возможность открытия магазина в Индии, на рынке где IKEA уже присутствует 28 лет через сотрудничество с поставщиками и участие в социальных инициативах НГО и ООН", – говорится в сообщении компании.

В начале июня первый заместитель администрации Киевской городской администрации Игорь Никонов заявил, что IKEA присматривается к покупке участка, чтобы открыть свой магазин. По его словам, IKEA искала участок площадью 40 гектар на окраинах Киева, возле оживленных трасс.

В 2005 году шведская сеть пыталась построить сеть своих торговых центров в Украине, однако не смогла договориться с местными властями по поводу выделения земельных участков. В 2008 году IKEA приобрела площадку для строительства торгового центра на окраине Одессы, но так и не закончила его. В 2010-м IKEA официально заявила, что замораживает свои проекты в Украине.

Также были проданы две фабрики в западной части Украины, где компания планировала развернуть деревообрабатывающее производство.

IKEA – одна из крупнейших в мире торговых сетей по продаже мебели и товаров для дома. К IKEA Group относятся производственные предприятия, закупочные офисы, центры комплектации и доставки заказов покупателям, а также 315 магазинов в 27 странах мира. В целом предприятия IKEA Group действуют на территории 42 стран.

История создания и развития IKEA здесь:  https://ru.wikipedia.org/wiki/IKEA

http://dni.ru/economy/2015/6/12/306191.html

Картина дня

наверх