События дня

20 585 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Базилев
    Вот бы сдох!!! Россия бы вздохнула с радостью!У Чубайса выявили...
  • Андрей Сергеевич
    La morte è un grande pacificatore. Cristo del compartimento corneo-una grave malattia psichiatrica.У Чубайса выявили...
  • Silver Kont
    Чем больше чемергесы перебьют друг друга в Карабахе, тем меньше их будет в России и цены на российских рынках ниже...Орда: наконец дос...

Дмитрий Кочнев стал главой службы безопасности президента

Дмитрий Кочнев стал главой службы безопасности президента

 

На этом посту он сменил Олега Климентьева.

Руководивший службой безопасности президента (СБП) с 2013 года Олег Климентьев покинул свою должность. Об этом «Известиям» сообщили в администрации президента и подтвердили в Федеральной службе охраны (ФСО). Вместо Олега Климентьева СБП возглавил Дмитрий Кочнев. 

Как рассказал «Известиям» источник в администрации президента, Олег Климентьев стал первым замом руководителя Федеральной службы безопасности (ФСБ).

— Такое назначение состоялось. Но пока оно официально не опубликованно, — сказал собеседник.

В ФСО подтвердили, что Дмитрий Кочнев сменил Олега Климентьева на посту главы службы безопасности президента. Также в службе рассказали, что глава СБП назначается указом президента. Однако указ пока не опубликован. 

В 2013 году глава службы безопасности президента генерал-полковник Виктор Золотов был назначен заместителем командующего внутренними войсками (ВВ) МВД. Новым руководителем СБП (он также имеет ранг замдиректора ФСО) стал полковник Олег Климентьев. С 2014 года Климентьев значится как первый заместитель руководителя Федеральной службы охраны.

СБП является составной частью ФСО, с 2000 года, то есть с того момента, как президентом страны стал Владимир Путин, Федеральную службу охраны возглавляет Андрей Муров.

Муров знаком с Путиным еще с 1990-х годов, когда они служили в подразделении ФСО в Петербурге. 

Официальной биографии нового руководителя службы Кочнева нигде нет, ни на сайте Кремля, ни на сайте ФСО.

В прошлом году СМИ сообщали, что 69-летний генерал армии Евгений Муров, более 14 лет находящийся у руля ФСО, может оставить свой пост. В качестве главной версии ухода называлось желание Мурова проводить больше времени с семьей. Его потенциальным сменщиком на посту называли замдиректора службы Алексея Миронова. Сейчас же в службе и в администрации президента, по информации «Известий», обсуждается кандидатура Олега Климентьева, как сменщика Мурова.

ФСО, являющаяся правопреемницей Девятого управления КГБ СССР, занимается обеспечением безопасности первых лиц государства, среди которых президент, премьер-министр, главы обеих палат парламента, руководители Верховного суда, Следственного комитета и др.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх