События дня

20 585 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Базилев
    Вот бы сдох!!! Россия бы вздохнула с радостью!У Чубайса выявили...
  • Андрей Сергеевич
    La morte è un grande pacificatore. Cristo del compartimento corneo-una grave malattia psichiatrica.У Чубайса выявили...
  • Silver Kont
    Чем больше чемергесы перебьют друг друга в Карабахе, тем меньше их будет в России и цены на российских рынках ниже...Орда: наконец дос...

Новая ложь США в отношениях с Россией

1.06.2015 - 08:51

 Россия и США сотрудничают, несмотря на санкции

Прозрение в Евросоюзе: США вновь перехитрили весь мир. В то время как европейские страны несут колоссальные убытки из-за навязанной американцами санкционной политики в отношении России, в Соединенных Штатах подсчитывают прибыль. Авторитетное немецкое издание Der Spiegel опубликовало информацию о том, как США умело обходят санкции, активно сотрудничая с Россией.

Издание пишет, что американские политики игнорируют санкции в собственных интересах, заключая новые контракты с Россией в некоторых важных областях. Главными направлениями российско-американского взаимодействия являются сфера компьютерной безопасности и сфера авиа- и машиностроения. В отличие от США, Европа неукоснительно соблюдает санкционную политику и несет огромные убытки, отмечает Der Spiegel.

В качестве примера сотрудничества приводится лицензионное соглашение американского авиаразработчика Bell с концерном «Ростех», находящимся в «черных списках» США. Другой пример – продление сотрудничества российского производителя титана «Ависма» и компании «Боинг» до 2022 года. Der Spiegel также приводит данные о том, как воспользовавшись санкционной политикой против России, США сумели забрать у Германии крайне выгодный проект «Siemens».

Нарушение США собственной политики с целью получения выгоды не устраивает Евросоюз. Об этом свидетельствует ряд последних заявлений европейских политиков. Так, руководитель Ассоциации европейского бизнеса в России Франк Шауфф заявил, что США давят на ЕС с целью продления санкций, при этом повышая товарооборот с Москвой.

Картина дня

наверх