События дня

20 574 подписчика

Свежие комментарии

  • Василий Кириллов
    Необходимо,чтобы такое решение вынес Верховный Суд РФ за геноцид Советского Народа,включая русских,белорусов,украинце...Решение суда о ге...
  • Олег олег
    требуй,не требуй-все было бы тоже самое,ведь у них критерий один-территория большая и ресурсы.Решение суда о ге...
  • Александр _
    Никто не требовал, вот и не извинялись. А после победы можно было требовать всё, что угодно. Но русские добрые, наобо...Решение суда о ге...

Кому утекают деньги Роснефти

Я думаю, у многих есть вопрос: на что идут деньги, которые зарабатывают наши нефтяники? К счастью, разобраться в этом не очень сложно. Для примера возьмем крупнейшую российскую нефтяную компанию Роснефть.

 
Игорь Сечин. Источник: Яндекс.Картинки
 
Игорь Сечин. Источник: Яндекс.Картинки

Сколько денег привалило

Все расходы и доходы компании можно посмотреть в отчетности, уже опубликованы данные по итогам 2019 года.

8 894 000 000 000 рублей - столько заработала Роснефть в 2019 году. Для тех, кто плохо считает нули - это 8 трлн 894 млрд рублей.

На чем заработали:

 
Иллюстрация автора. Источник: отчетность МСФО.
 
Иллюстрация автора. Источник: отчетность МСФО.

 

Для сравнения: в пенсионном фонде РФ на 2019 год были заложены расходы в размере 8 трлн 636 млрд рублей. Это немного меньше, чем выручка компании Роснефть. А пенсионеров у нас почти 43,9 млн человек.

Не плохо, да? Куда пошли деньги? Почему бы их не отдать пенсионерам, учителям, врачам, малоимущим? КУДА ДЕЛИСЬ 8 трлн и 894 млрд, спросите вы?

Куда подевали 8 трлн и 894 млрд

К счастью, в этом мы с вами тоже сможем разобраться. Сейчас все по полочкам разложим:

 
Иллюстрация автора. Источник: отчетность МСФО.
 
Иллюстрация автора. Источник: отчетность МСФО.

3 651 млрд рублей - столько Роснефть перечислила в бюджет России, эти деньги будут потрачены на пенсионеров, врачей, учителей, армию и прочие государственные расходы.

Как видим, никакого заговора нет. В настоящий момент Роснефть обеспечивает благосостояние миллионов простых граждан России.

Сколько досталось ТОП-менеджерам

402 млрд рублей - столько было потрачено на зарплаты, премии и страховые взносы (ПФР, ФСС и прочее) всех сотрудников Роснефти: руководители, инженеры, буровики, бухгалтера и так далее.

3 млрд 570 млн рублей получили ключевые управленцы Роснефти (зарплата, бонусы, премии). С этой суммы был удержан налог на доходы физических лиц по ставке 13%. В эту же сумму входит зарплата самого Игоря Сечина.

Smart Bat

Картина дня

наверх