События дня

20 585 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Базилев
    Вот бы сдох!!! Россия бы вздохнула с радостью!У Чубайса выявили...
  • Андрей Сергеевич
    La morte è un grande pacificatore. Cristo del compartimento corneo-una grave malattia psichiatrica.У Чубайса выявили...
  • Silver Kont
    Чем больше чемергесы перебьют друг друга в Карабахе, тем меньше их будет в России и цены на российских рынках ниже...Орда: наконец дос...

Сербский премьер-министр: Сербии необходимо диверсифицировать свое снабжение газом

Сербский премьер-министр Александр Вучич заявил по итогам переговоров с советником американского президента по национальной безопасности Сюзан Райс, что Сербии нужно диверсифицировать газовое снабжение, и страна рассчитывает на поддержку США.

Сербский премьер-министр: Сербии необходимо диверсифицировать свое снабжение газом

«Я повторил то, что всегда говорю: Сербии необходимо диверсифицировать свое снабжение газом. Я говорил о посещении Азербайджана, об отношениях с Россией и о возможности того, что в будущем мы будем принимать газ с Крка (хорватского острова Крк)», - приводит его слова газета «Взгляд».

Политик отметил, что в ходе визита в США он достаточно подробно обсудил вопросы газоснабжения с американскими экспертами по газу.

«Моя работа в качестве премьер-министра Сербии - обеспечить достаточное количество газа в 2019 и 2020 году, а этим я здесь и занимаюсь. Я надеюсь, что мы будем иметь достаточную поддержку со стороны Соединенных Штатов не только в отношении нашего пути в ЕС, но и с точки зрения диверсификации поставок газа для Сербии и Балкан», - отметил Вучич.

Ранее сообщалось, что в ходе визита в США сербский премьер-министр проведет переговоры с вице-президентом Байденом, сенатором Джоном Маккейном и заместителем госсекретаря Энтони Блинкеном.

«Во время встречи Райс приветствовала нацеленность Сербии на европейскую интеграцию и диалог с Косово, а также продолжающийся прогресс в процессе евроатлантической интеграции Сербии и в реформах, в том числе в правовой системе», - сообщила пресс-служба Белого дома.


В сообщении подчеркивается, что стороны «обсудили способы укрепления двусторонних отношений, улучшения экономических условий, а также повышения энергетической безопасности юго-восточной Европы».
 

http://topwar.ru/76339-serbskiy-premer-ministr-serbii-neobhodimo-diversificirovat-svoe-snabzhenie-gazom.html

 

НАШ АНОНС:

Карибский кризис в степях Украины

 

Британские эксперты предсказывают ухудшение отношений между Западом и Россией

Британские эксперты предсказывают ухудшение отношений между Западом и Россией

 

Марьинка. Спланировано в Киеве

Марьинка. Спланировано в Киеве

 

 

И многое, многое другое - http://sobityadnya.mirtesen.ru/blog

Картина дня

наверх