События дня

20 487 подписчиков

Свежие комментарии

  • Денис
    Ох и глупый же этот чукча, не зря про них анекдоты пишут.))) Если продавец не боится, то продаст хоть кому.Сергей Собянин: «...
  • Денис
    Зачем то моду придумали употреблять идиотские термины там где это неуместно — ”преступления нацистов во времена войны...Решение суда о ге...
  • валерий двойнишников
    Дима, на хрена нам твои подачки...сделай жизнь в стране достойной...не можешь? Уйди с глаз долой!!!Медведев призвал ...

"Полно еды и нет медведей": чешских туристов удивила поездка в Россию

 "Полно еды и нет медведей": чешских туристов удивила поездка в Россию
Двое чешских путешественников рассказали о своей поездке в Россию на 40-летних мопедах "Ява", свои впечатления они опубликовали в статье для новостного портала iDNES.cz.
"После пересечения границы мы удивились: это не та Россия, о которой мы слышали дома. Дороги хорошие, еды полно, а в лесах нет никаких коварных медведей. Люди нам везде улыбались и здоровались с нами. Однажды перед магазином к нам даже подошла пожилая женщина, дала нам мороженое и спросила, есть ли у нас деньги на дорогу", - пишет автор статьи Михал Франц.
Музей мыши в Мышкине
 
 
Однако, по словам путешественников, этот "милый случай" омрачили полицейские, которые "без причины" остановили их и "потребовали две тысячи рублей".
 
Также они поделились впечатлениями от архитектуры Москвы и Санкт-Петербурга.
"В Москве нас поразило метро, потому что там что ни станция, то произведение искусства. Но красивее всех, конечно, Красная площадь и собор Василия Блаженного", - пишет Франц.
"Полно еды и нет медведей": чешских туристов удивила поездка в Россию
При этом Санкт-Петербург, по его словам, является "таким же фантастическим городом, как и Москва", но при этом "совершенно другим".
"Полно еды и нет медведей": чешских туристов удивила поездка в Россию
Приятное впечатление на путешественников произвела и российская провинция.
 
"Мы съехали с главной трассы и поехали деревнями.
Замечательная природа напомнила нам сказку о Морозко. Деревенские дома со старинными деревянными наличниками, в основном ухоженные, выглядели живописно", - отмечает автор.
Не испортил поездку даже инцидент на границе с Финляндией, когда российские таможенники устроили чехам двухчасовой допрос, заключил Франц.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх