Михаил Пасечник предлагает Вам запомнить сайт «События дня»
Вы хотите запомнить сайт «События дня»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Весь Мир - в фокусе внимания

БРИТАНСКИЕ СМИ НЕ ИСКЛЮЧИЛИ ВЫСЫЛКИ ПОСЛА РОССИИ

развернуть

БРИТАНСКИЕ СМИ НЕ ИСКЛЮЧИЛИ ВЫСЫЛКИ ПОСЛА РОССИИ

Антироссийские меры, которые Великобритания планирует принять в отношении Москвы в связи с обвинением в отравлении экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери, могут начаться с высылки российских дипломатов, в том числе посла России, пишут британские СМИ.

Как сообщает газета The Guardian, помимо высылки дипломатов, Великобритания может заморозить активы связанных, по ее мнению, с Кремлем российских бизнесменов. Аналогичные меры ожидают росийских чиновников, не способных доказать законность происхождения средств, на которые они приобрели имущество в стране, передает ТАСС.

Газета не исключила, что еще более жесткие меры могут быть приняты к жителям России, обвиненным Лондоном в нарушении прав человека. Кроме того, официальные лица Великобритании проигнорируют ЧМ-2018 в России.

В качестве возможных антироссийских мер газета называет объявление России спонсором терроризма, что подразумевает запрет на экономическую помощь и выдачу виз, а также прекращение экспорта вооружений. Кроме этого, Великобритания может рекомендовать отключить российские банки от международной системы SWIFT.

По версии газеты, Лондон может использовать саммит стран Западных Балкан, запланированный на лето, с целью оказать поддержку силам региона для «борьбы с российским влиянием», а также усилить присутствие НАТО в Прибалтике и способствовать приему в альянс Украины.

Напомним, 66-летний Скрипаль, его 33-летняя дочь Юлия и еще 10 человек были отравлены нервно-паралитическим веществом в городе Солсбери в Великобритании 4 марта. Скрипаль и его дочь находятся в коме.

В понедельник премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что потребовала от России объяснений по делу об отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля до конца вторника; в противном случае Лондон вынужден будет ответить на «незаконное применение силы» со стороны Москвы.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что ситуация с отравлением работавшего на британскую разведку бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля – не вопрос Кремля, официальных заявлений о причастности Москвы к этому делу из Лондона не было.


Источник →

Опубликовано 13.03.2018 в 08:19

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Мишкин
Сергей Мишкин 13 марта, в 08:33 Англичанка опять гадит. Текст скрыт развернуть
10
Петр Любименко
Петр Любименко 13 марта, в 08:55 все просто сами нагадили Текст скрыт развернуть
3
Владимир Салтанович
Владимир Салтанович 13 марта, в 09:00 России на фоне таких беспрецендентных угроз и обвинений есть смысл самой отозвать посла России для консультаций. С США, кстати, тоже нужно было тоже так поступить, когда американцы вторглись на территории российских дипмиссий. Может тогда бы эти дипмиссии не отобрали. А Россия вместо этого продолжает называть их друзьями и партнерами. Кстати, Ливия и Ирак тоже пытались с ними партнерствовать. Разговаривать с профессиональными бандитами и преступниками можно только с позиции силы. Для того, чтобы стать сильной России наконец нужно слезть с нефтяной иглы и заняться модернизацией (индустриализацией), используя природные ресурсы для нужд развития собственной промышленности, а не гнать их тотально за рубеж, спасая русофобствующие страны от кризиса и обогащая собственных олигархов и чиновников. Как известно, в российский бюджет попадает только 50% от экспорта нефти и газа, которые являются вообще то народным достоянием. Текст скрыт развернуть
3
МУСЯ
МУСЯ Владимир Салтанович 13 марта, в 22:14 Опять либерастичекий лекбез прет. Должны то, должны это - диванные дипломаты и советники, уже напишите ченить новенькое, ваша пластинка заела Текст скрыт развернуть
0
Борис Кошкин
Борис Кошкин 13 марта, в 09:23 Ага пусть вводят санкции, но думаю ВВП опять придумает что то такое, от чего эта Мэй вместе со своими уродами министраци сядет голой задницей на морского ежа в глубокой луже с дерьмом. Текст скрыт развернуть
1
Андрей Гладков
Андрей Гладков 13 марта, в 10:48 Вышвырнуть посла Британии из России. Пусть, чопорный сэр побудет бомжеватым гопником, спеси-то поубавится! Пора уж, их, жёстко, на место ставить! Обнаглели, конкретно конфронтацию раздувают! Текст скрыт развернуть
2
Рустем 1
Рустем 1 13 марта, в 10:48 Выслать посла англичанка и экспроприировать все акций бп в России Текст скрыт развернуть
3
Александр Иванов
Александр Иванов 13 марта, в 10:51 Я за отзыв посла, но они не пойдут. Как же тогда они будут готовить майданы в России? На х... мы вертели эту подлую нацию. Текст скрыт развернуть
3
Лаврентий Палыч Берия
Лаврентий Палыч Берия Александр Иванов 13 марта, в 11:57 С высылкой посла есть нюанс, их дипломатов тоже вышлют и полный разрыв дипотношений не в их интересах вообще. Объявить Россию спонсором терроризма очень сложно и если Лондон пойдёт на это то выставит себя в глупейшем положении, доказать это они не в состоянии но можно опубликовать факты (была бы политическая воля) о том что сама Англия спонсировала ИГ в Сирии, так же следы Англии в чечне 90-х.
На месте властей РФ я бы предельно жестко потребовал от Лондона доказательств и сказал бы- в те же самые двое суток не представите их- или заткнитесь или вышлем вашего посла сами без всяких. По моему вся эта провокация Англии с одной целью- сорвать ЧМ по футболу и устроить истерию в придверии выборов в РФ. Они так РФ шельмуют с олимпиадами уже третий год. А тут и личные Вовины выборы и ЧМ сразу почти...
И в РФ можно много чего заморозить из английского, они тут тоже пустили корни нехило.
По крайней мере бойкот товаров Англии не помешал бы однозначно.
Текст скрыт развернуть
1
Александр Иванов
Александр Иванов Лаврентий Палыч Берия 13 марта, в 12:39 Лаврентий Павлович, моё почтение! Вы правы, англичанка может только гадить исподтишка. А нам стоит уже выработать иммунитет на англосакский бред. 
А вот идея про двое суток мне нравиться. Очень!!! Наш посол в ответ на претензии заявляет: или в течении двух суток они предъявляют доказательства или они пиз...болы и эту их ноту посол лично запихнёт в глотку этой Мэй. ))))
А может их самих выключить из мировой жизни? Есть идеи как? И без ЯО. 
Текст скрыт развернуть
1
анатоль добро
анатоль добро 13 марта, в 12:43 А, что мы можем противопоставить "агличашкам"?, да "ничего"! Ведь наше правительство поголовно держит там свои активы, детей и семьи! Так кто-же тогда пойдёт против "своих"????? И с имеющимся у нас оружием, нам не дадут его применить потому, что там семьи и бабло! Так, что не обольщайтесь!!!! Текст скрыт развернуть
0
МУСЯ
МУСЯ анатоль добро 13 марта, в 22:17 Типо, бомбить их предлагаете? Текст скрыт развернуть
0
Сергей Власов
Сергей Власов 13 марта, в 13:41 Авсёпросто! Просто уже давно идёт война Запада с Россией. Не просто идёт, а даже никогда и не прекращалась. Просто с убийством СССР, когда Западу показалось, что всё, победа, СССР нет, Россию ебно добивает и она вот-вот кончится, и уже вот завтра все буржуинские мечты сбудутся..., не вышло. И война пошла с большим остервенением, вот и всё. И полковники-предатели, Украина, Крым и т.д. тут совершенно не при делах, это повод, им что угодно может послужить, а причина именно в живучести России. Они там сами между собой грызутся, как пауки в банке, но они свои, это как бы не в счёт, нормально и в порядке вещей, а Россия это чужое для Запада.
Текст скрыт развернуть
1
Anton Makin
Anton Makin 13 марта, в 14:57 Не доумеваю, почему до сих пор наш МИД не вызвал посла Великобритании и не выразил протест на английское дерьмо, льющееся на Россию, почему не потребовал справедливого расследования преступления против гражданки России. Текст скрыт развернуть
0
МУСЯ
МУСЯ Anton Makin 13 марта, в 22:18 Как же, как же, вызвали тоже сразу же. Новости смотрите Текст скрыт развернуть
1
Volodia Morgan
Volodia Morgan 13 марта, в 21:11 Это последние вызовы предателей. А  Россия должна потребовать от Великобритании убедительного ответа на вопрос" Каким образом на гражданку России, Юлию Скрипаль, было совершенно покушение с помощью химоружия массового уничтожения.
Было ли это по прямому указанию британского правительства, операцией разведслужб Британии, или правительство Терезы Мей перестало контролировать применения в стране боевых отравляющих веществ?"
Предупредить правительство Британии так же, что: "Нападение на своих граждан с помощью химического оружия, Россия будет рассматривать, как нападение на страну."
Текст скрыт развернуть
2
МУСЯ
МУСЯ 13 марта, в 22:21 Страху нагоняют людям, чтобы на ЧМ не поехали. Да и повод наследника престола к нам не пустить (принц Вильям собирался). Не могли же они ему просто тупо запретить, а теперь повод есть Текст скрыт развернуть
0
viktorpulap Федяй
viktorpulap Федяй 13 марта, в 23:52 А вот теперь уважаемые, задайте сами себе вопрос - а сколько подобных мин замедленного действия заложило бездарное руководство РФ которое незаконно захватило власть в 1991 г путём государственного переворота и госизмены?
Я вам отвечу - их ещё будет очень, очень много. 
Как можно сейчас раздувать щёки и обвинять каких то англичан, американцев и всех кого угодно, кроме тех ключевых преступников (Ельцина с Горбачём) из за которых всё это происходит и будет происходить.
Ну как мог быть обменян изменник родины (гражданин России кстати) на кого то в Англии. Раньше обмен делался только иностранных шпионов попавшихся в союзе на наших разведчиков попавшихся у них и баста! Никаких мягких приговоров предателями, а уж тем более их обмена не было и таким образом подобных ситуаций не закладывались в принципе. 
Расстреляли бы этого урода Скрипаля и никаких потуг нашим дипломатам не пришлось бы делать. Ну неужели наши граждане и дальше будут слушать СМИ про то какой злой мир ополчился на Россию, а такую мысль что мы в 90е свернули и пошли не тем путём, будем отвергать? Китай прёт полным ходом без смены коммунистической идеологии, а мы теперь только слюньки подбирает и локотки покусываем и хрен мы этот Китай дорогим, а он кстати всего лишь прележный ученик России.
Пока не накажем за предательскую и грабительскую политику тех деятелей которые завели страну в такой беспредел, ничего хорошего нам не достичь.
Стрелять всех предателей и всех олигархов предварительно раскулачив, всё равно они не жильцы там за рубежом, а если и жильцы, то только после того как их ограбят и используют там
Текст скрыт развернуть
0
Ангелина Ковалева
Ангелина Ковалева 14 марта, в 00:15 Когда наша либеральная власть научится показывать зубы и отстаивать честь страны!? Сколько последнее время льется грязи и лжи в адрес России,  столько, по моему, не было за всю нашу историю! ПОЧЕМУ НЕ ОБРАЩАЮТСЯ В МЕЖДУНАРОДНЫЕ СУДЫ НА КАЖДОГО, КТО СМЕЕТ В АДРЕС РФ ОЗВУЧИВАТЬ ТЕМЫ, НЕ СООТВЕТСТВУЮЩИЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ!? Да бюджет пополнится в разы, переплюнув неф те-доллар! Уверена на 100% - будут бояться даже рот открывать в наш адрес !
Текст скрыт развернуть
0
Александр Котов
Александр Котов 23 марта, в 01:09 Мы помним как англичане весь мир надули потрясая пробиркой чтобы убрать неугодного,натравливая на него и зачмыряя в глазах мировой общественности.С Россией такое не проканает,можно неожиданно и обделаться заигравшись. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 21
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте
«Уволить за вредительство!»:…

«Уволить за вредительство!»: в Сети появилась петиция за отставку правительства России

28 авг, 10:23
+93 42
Пенсии: Конституционный суд …

Пенсии: Конституционный суд обязан отменить реформу

17 сен, 10:40
+80 21
Нужны пенсии? Разгоните пенс…

Нужны пенсии? Разгоните пенсионный фонд

3 сен, 22:09
+51 14
Как Пенсионный фонд тратит н…

Как Пенсионный фонд тратит наши деньги

7 сен, 10:14
+50 24
Депутат ГД: "Желаю им всем п…

Депутат ГД: "Желаю им всем попасть к 85-летнему хирургу на стол. Посмотрим, как запоют".

27 авг, 13:19
+46 28
ПРОТЕСТ В РОССИИ: ПОЛИТИЧЕСК…

ПРОТЕСТ В РОССИИ: ПОЛИТИЧЕСКИЕ ПОСЛЕДСТВИЯ ЭКОНОМИЧЕСКИХ ОШИБОК

6 сен, 08:31
+41 13
Срочная новость! У живущих в…

Срочная новость! У живущих в Лондоне «друзей Путина», будут конфисковывать особняки и арестовать счета.

10 сен, 16:58
+39 30
Михаил Хазин: Речь не царя, …

Михаил Хазин: Речь не царя, но менеджера

31 авг, 10:59
+36 29
РЕЗУЛЬТАТЫ ВЫБОРОВ В РЕГИОНА…

РЕЗУЛЬТАТЫ ВЫБОРОВ В РЕГИОНАХ - РАСПЛАТА ЗА ПРОВАЛ В ЭКОНОМИКЕ

14 сен, 09:33
+35 24
Пенсионная реформа в России …

Пенсионная реформа в России обречена на неудачу

25 авг, 09:43
+35 17
Россияне отреагировали на ли…

Россияне отреагировали на лишение Поклонской поста 

14 сен, 21:39
+32 50
Всеобщая демобилизация

Всеобщая демобилизация

10 сен, 07:05
+31 2
НЕАДЕКВАТНОСТЬ ЭЛИТЫ ЗАДАЧАМ…

НЕАДЕКВАТНОСТЬ ЭЛИТЫ ЗАДАЧАМ СТРАНЫ - САМОЕ СТРАШНОЕ ОТКРЫТИЕ МАСС

13 сен, 08:07
+29 16
НЕ ПОРА ЛИ В РОССИИ ПРЕКРАТИ…

НЕ ПОРА ЛИ В РОССИИ ПРЕКРАТИТЬ «ЛИБЕРАЛОБЕСИЕ»?

24 авг, 08:36
+28 25
РОССИЯ И МАЛЬДИВСКИЕ ОСТРОВА…

РОССИЯ И МАЛЬДИВСКИЕ ОСТРОВА: ПЕНСИОННАЯ РЕФОРМА И НИЩЕТА

10 сен, 07:28
+28 14
Учитель-атлант и небо захолу…

Учитель-атлант и небо захолустья Сергей Шаргунов о чиновнице, заявившей селу: «У вас нет будущего!»

24 авг, 08:47
+26 14
Экономический блок предлагае…

Экономический блок предлагает российским гражданам затянуть пояса

13 сен, 08:34
+26 26
ЦБ РОССИИ СТАНОВИТСЯ ОДНИМ И…

ЦБ РОССИИ СТАНОВИТСЯ ОДНИМ ИЗ ГЛАВНЫХ ГЕНЕРАТОРОВ ПОЛИТИЧЕСКОГО КРИЗИСА

28 авг, 07:16
+23 13
«Герой» нашего времени. Авто…

«Герой» нашего времени. Автор пенсионной реформы купается в деньгах

3 сен, 09:20
+23 23
ГОССОВЕТ ВО ВЛАДИВОСТОКЕ: К …

ГОССОВЕТ ВО ВЛАДИВОСТОКЕ: К ЧЕМУ ГОТОВИТ СТРАНУ ПУТИН?

12 сен, 07:12
+22 13
«Горите в аду с такой незале…

«Горите в аду с такой незалежностью!» — прорыв правды на украинском ТВ

23 авг, 18:41
+22 5
«Референдум был законным»: Д…

«Референдум был законным»: Делегация из США признала Крым российским

7 сен, 09:34
+22 2
Кто не пустил Поклонскую на …

Кто не пустил Поклонскую на заседание Госдумы по пенсионной реформе?

22 авг, 23:11
+21 11
«Единая Россия» не хочет слу…

«Единая Россия» не хочет слушать остальную Россию?

12 сен, 08:15
+20 9
Чичерина: "На Донбасс я прие…

Чичерина: "На Донбасс я приехала не к вам, а к нам. Это мы и есть"

1 сен, 10:56
+19 3
Россия готовит признание ЛДНР?

Россия готовит признание ЛДНР?

9 сен, 08:45
+18 6
Читать

Поиск по блогу

Последние комментарии

абрам вербин
Владимир Жиров
Евгений Алексеев
Олег Семёнычев
Александр Турчин
Недалёк от истины!
Александр Турчин Жириновский пообещал «болотную» по всей стране
Сергей
Интересное за неделю
Пенсии: Конституционный суд обязан отменить реформу

Пенсии: Конституционный суд обязан отменить реформу

Почему принципиально важно сохранить для женщин выход на заслуженный отдых в 55 лет 11 сентября премьер-министр Медведев опять напустил туман на пенсион

17 сен, 10:40
+80 21
Россияне отреагировали на лишение Поклонской поста 

Россияне отреагировали на лишение Поклонской поста 

Россияне отреагировали на лишение депутата Натальи Поклонской поста в Госдуме. Накануне стало известно, что думская комиссия по контролю за достоверностью сведен

14 сен, 21:39
+32 50
Выколачивание долгов за ЖКУ берет на вооружение криминальные методы?

Выколачивание долгов за ЖКУ берет на вооружение криминальные методы?

Наши родные коммунальщики не перестают нас удивлять. На сей раз не только изобретением новых способов отъема денег у населения, а теперь и способа

20 сен, 10:26
+16 9
Страна должна бежать от Набиуллиной, ее побег, увы, не состоится - Делягин

Страна должна бежать от Набиуллиной, ее побег, увы, не состоится - Делягин

Глава Центробанка России Эльвира Набиуллина, которая уехала в США почти две недели назад, пока не спешит возвращаться на Родину. Уже две недели в Сети р

15 сен, 10:33
+16 11
Всем стоять! или лежать! "Начальник Росгвардии записал обращение не к Навальному,"- Кагарлицкий.

Всем стоять! или лежать! "Начальник Росгвардии записал обращение не к Навальному,"- Кагарлицкий.

Начальник Росгвардии Золотов выступил с обращением. Многие это обращение посмотрели, одним было смешно, другим грустно, третьим страшно. Большинству просто про

16 сен, 23:01
+16 22
Власть в России расколота пенсионной реформой

Власть в России расколота пенсионной реформой

МВФ доволен: Россией, как и при Ельцине, правят компрадоры Как и следовало ожидать, Международный валютный фонд одобрительно высказался о пенсионной рефо

16 сен, 08:47
+13 7
В ООН заговорили о закате капитализма

В ООН заговорили о закате капитализма

По мере приближения окончания эпохи дешевой энергии капитализму приходится решать все более и более сложные задачи, стоящие перед человечеством

16 сен, 08:02
+12 13