События дня

20 584 подписчика

Свежие комментарии

  • Олег олег
    требуй,не требуй-все было бы тоже самое,ведь у них критерий один-территория большая и ресурсы.Решение суда о ге...
  • Александр _
    Никто не требовал, вот и не извинялись. А после победы можно было требовать всё, что угодно. Но русские добрые, наобо...Решение суда о ге...
  • Лаврентий Палыч Берия
    Германия озадачена, в той войне они убивали русских но 75 лет платят за это евреям. А тут русские вдруг решили поднят...Решение суда о ге...

Майдан добрался до Армении

Полиция и протестующие говорят о провокаторах

Во вторник пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Россия внимательно наблюдает за событиями в Армении, и надеется, что в самое ближайшее время ситуация будет урегулирована в соответствии с законом. 

Майдан добрался до АрменииФото: www.youtube.com 

"Армения - это наш ближайший партнер, нас объединяют исторические связи с Арменией, с армянским народом. Конечно, мы очень внимательно наблюдаем за происходящим там и, безусловно, мы надеемся, что в самое ближайшее время эта ситуация будет урегулирована в строгом соответствии с законом и что не будет никаких нарушений закона", - сказал Песков журналистам.

В пятницу, 19 июня, на площади Свободы в Ереване началась акция протеста против подорожания электроэнергии, которая вечером в понедельник, 22 июня, переросла в шествие к резиденции президента. Акция собрала около 4 тыс человек. Рано утром во вторник полицейские применили спецтехнику и спецсредства, чтобы разогнать демонстрантов. Протестующие к тому моменту перекрыли центральный проспект Маршала Баграмяна.

Почти 240 человек, в том числе и журналисты, были доставлены в полицейские участки, по некоторым данным 25 человек обратились за медицинской помощью.

Демонстранты требовали отменить решение Комиссии по регулированию общественных услуг от 17 июня о повышении тарифа на электроэнергию.

К вечеру вторника, 23 июня, участники акции снова собрались в центре Еревана на проспекте Баграмяна. Они забаррикадировались от полиции большими уличными мусорными урнами.

"Мы создаем свою линию безопасности. Мы не проявляем агрессии. Единственная наша задача - обеспечить безопасность сидячей акции", - сказал журналистам один из организаторов акции, член координационной группы Ишхан Хосровян.

"Решение о том, чтобы остаться, зависит, в основном, от народа. Мы предложили разные варианты, в том числе сидячую забастовку, а также предложили направиться обратно к площади Франции. Народ решил остаться на сидячую забастовку", - заявил Хосровян.

Полиция призвала демонстрантов убрать урны с центральной площади. "Вы должны вынести урны, поскольку ставить их здесь запрещено законом", - сказал в громкоговоритель заместитель начальника полиции Еревана полковник Валерий Осипян.

Он отметил, что правоохранители не собираются предпринимать какие-либо действия, "пока собрание носит мирный характер". "Но в ваших рядах есть провокаторы, которые вооружены камнями и другими предметами. Просим устранить их, в противном случае всю ответственность будет нести координационная группа", - сообщил Осипян.

О провокаторах среди участников протеста говорил и активист Хосровян. "Есть много провокаторов, которые хотят спровоцировать полицию на применение силы. Мы следим, чтобы в сторону полицейских ничего не кидали, и таких граждан мы считаем провокаторами", - говорил он журналистам.

Между тем, акцию поддержали во втором по величине городе на севере Армении Гюмри.

Согласно сообщениям местных СМИ, на Театральной площади города собрались несколько сотен человек в поддержку проходящей в Ереване широкомасштабной акции протеста. "Люди поют, обсуждают создавшуюся ситуацию и составляют план дальнейших действий", - пишут СМИ.

В городе Гюмри дислоцирована 102-я российская военная база.

К вечеру вторника стало известно, что президент Армении Серж Саргсян готов встретиться с группой протестующих.

"Начальник полиции Армении Владимир Гаспарян обсудит с президентом варианты организации встречи. Возможно организовать встречу с участием журналистов. Об итоговом решении мы вам сообщим", - сказал представителям оргкомитета гражданского движения "Нет грабежу" заместитель начальника полиции Армении генерал-лейтенант Унан Погосян.

Участники протеста требуют, чтобы встреча транслировалась в прямом эфире.

Елена УСОВА
 

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:


Украинский майдан в Армении? - продолжение следует

Украинский майдан в Армении? - продолжение следует

В Ереване на проспекте Баграмяна, где расположена резиденция президента страны Сержа Саргсяна, полиция разогнала сегодня акцию протеста

 

 

Карибский кризис в степях Украины
 

Майдан добрался до Армении

«Сдав Донбасс, Россия потеряет Крым, Калининград и Курилы»

Эксперты дали оценку тенденциям по ослаблению российской политики в вопросах поддержки Донбасса

 

Москаль и кочерга

Москаль и кочерга

Москаль заявил о создании партии «Украинская кочерга» 

 

МИД Армении ответил на заявление посольства США

МИД Армении ответил на заявление посольства США

Дипломаты заявили о приверженности Еревана курсу на укрепление демократии

 

Китай уличили в сговоре с США против России

Китай уличили в сговоре с США против России

Москве предложили объединиться с ИГИЛ Центр научной политической мысли и идеологии провел круглый стол на тему "Россия и ряд...

 

СМИ: ЕС побуждает Киев предоставить Донбассу особый статус

Этот статус должен действовать на постоянной основе, сообщает украинское издание "Европейская правда" 

 

И многое, многое другое - http://sobityadnya.mirtesen.ru/blog

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх