События дня

20 509 подписчиков

Свежие комментарии

  • валерий двойнишников
    Дима, на хрена нам твои подачки...сделай жизнь в стране достойной...не можешь? Уйди с глаз долой!!!Медведев призвал ...
  • валерий двойнишников
    Ты Олежку Самойлова-Салоедова не троай, пока, от него супруг 2 ушел..Михаил Хазин. В с...
  • валерий двойнишников
    Идиот, из такой плесени как ты, получается замечательный антибиотик, если снабдить эту плесень кайлом и лопатой!_))Михаил Хазин. В с...

Собянин: коронавирус набирает обороты и становится более проблемным

Собянин: коронавирус набирает обороты и становится более проблемным

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что ситуация с коронавирусом COVID-19 в столице набирает обороты и становится все более проблемной. По его словам, более 40 клиник с компьютерной томографией в Москве начнут принимать пациентов с коронавирусом. В городе выявлено более 7 тыс. случаев заражения.

«Ситуация с коронавирусом в Москве, к сожалению, набирает обороты. Ситуация становится все более проблемной. Поэтому помимо стационаров, специализирующихся на борьбе с коронавирусом, в борьбу вступает и поликлиническая сеть. Она и до этого работала с пациентами, но с сегодняшнего дня это другая системная работа. Все клиники, больше 40, у которых есть компьютерная томография, на системной основе начинают диагностировать больных коронавирусом и оказывать им амбулаторную помощь, вести их в постоянном режиме»,— сказал господин Собянин журналистам (цитата по ТАСС).

Он сообщил, что в связи с этим будет изменен график работы поликлиник, изменения коснутся и мер санитарно-медицинской безопасности. По словам мэра, принимаемые меры помогут ускорить диагностику и улучшат оказание помощи амбулаторным больным.

В России за последние сутки выявлено 1786 новых случаев заболевания коронавирусом, общее число заразившихся достигло 11 917.

Большая часть случаев (7822) инфицирования приходится на Москву.

Ранее источники “Ъ” сообщили о возможном введении в столице цифровых пропусков для выхода из дома. Соответствующее распоряжение может быть опубликовано уже сегодня.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх