События дня

20 504 подписчика

Свежие комментарии

  • Денис
    Ох и глупый же этот чукча, не зря про них анекдоты пишут.))) Если продавец не боится, то продаст хоть кому.Сергей Собянин: «...
  • Денис
    Зачем то моду придумали употреблять идиотские термины там где это неуместно — ”преступления нацистов во времена войны...Решение суда о ге...
  • валерий двойнишников
    Дима, на хрена нам твои подачки...сделай жизнь в стране достойной...не можешь? Уйди с глаз долой!!!Медведев призвал ...

Шило, торчащее из мешка в Керченском проливе

Шило, торчащее из мешка в Керченском проливе

Как и говорилось ранее аналитиками, за всеми происходящими событиями по надуванию щек и биения себя в грудь «крутыми» ВСУ во главе с Петром Алексеевичем по прозвищу «шоколадный заяц», выступающих с требованиями к России о «немедленном освобождении захваченных украинских моряков и имущества Незалежной…», стоят их хозяева из-за "Большой лужи".

Напомним, ранним утром, 25 ноября, около 7 часов, из Одессы в Мариуполь вышли три украинских боевых корыта, именуемых военными кораблями.

Это флагманский буксир «Яны Капу» (без понятия, что это) и два «новейших бронекатера» под понятными названиями «Бердянск» и «Никополь».

inx960x640

И, не поставив в известность российскую сторону (хотя днём укроСМИ пытались врать, что поставили, но потом запутались в показаниях «поставили в известность», «намеревались известить» и «вот прямо сейчас готовятся сообщить»), направились прямиком в российские территориальные воды по направлению к арке Крымского моста, который до этого на высоком уровне призывали взорвать и уничтожить (то есть призывая к совершению террористических атак в отношении соседнего государства).
Вскоре российские пограничники, которых озадачила наглость оборзевших шумеров, передали им приветственный сигнал (что-то похожее на «Нэхай щастыть», но с другим смыслом), означающий «Вы кто такие?

Мы вас не звали, валите до хаты».

Распоряжения российских пограничников были проигнорированы, и украинская «непереможна армада» вошла в российские территориальные воды.

Далее последовали танцы с бубнами мышей с котами.Мыши, правда, на подмогу позвали более крупных крыс ( на помощь Первому укрофлоту, исполняющему танец с бубнами, выдвинулись ещё две боевые посудины с пулемётами. Укрофлот предлагал поиграть в ним в догонялочки и в «поймай меня»…

Тем временем в укроСМИ царила истерика на грани шизы из психушки.

original6390

Движение в районе моста было перекрыто, а судоходный пролет под аркой закрыт сузогрузом.
В ответ в районе движухи появились российские «Аллигаторы» (ударные вертолёты Ка-52), которые как бы вежливо намекнули «Не надо этого делать, ребята». Украинское подкрепление в ответ продемонстрировало «Не надо так не надо, не больно и хотелось» и на соединение с передовым флотом не пошло.

К вечеру, когда уже стемнело, ударный флот Украины по какой-то причине (приказ выполняли?), пошел на прорыв в сторону моста.

В ответ российские пограничники слегка открыли огонь (не на поражение), а затем высадили на два из трёх (на буксир и на «Бердянск») абордажные команды. После чего начали транспортировать их «к агрессору». То есть под арест, в Керчь. Экипаж «Никополя» сдался сам и послушно двинулся следом своим ходом.

В укроСМИ началась новая волны воплей. О предателях на кораблях, особенно после публикаций видео, где украинские моряки говорят на русском языке и беспрекословно выполняют команды ФСБ.

Укропатриотов возмутило, что моряков-провокаторов даже не били, а те не самоубились и отправились «пид арест».…

Заметьте, как обычно бывает с рагулями, цикл получился стандартным: наступление, вопли, сопли, котёл, плен.

Все три корабля задержали примерно в 20 километрах от российского побережья и в 50 километрах к юго-западу от обычного места прохода судов под Крымским мостом.

Возбуждено уголовное дело о нарушении государственной границы. Во вторник суд арестовал 15 из 24 моряков, находившихся на украинских кораблях.

После этого началось то, ради чего всё, собственно, и затевалось. Порошенко срочно созвал заседание СНБО (Совета национальной безопасности и обороны), где было принято решение ввести военное положение. Пока на 60 дней (с возможностью продления).

Было уже давно предсказано – как только «Шоколадный» увидит, что выборы ему не выиграть, он начнёт мутить-крутить-вертеть с военным положением. А при текущих рейтингах, несмотря на все потуги с «Томасом», ему не выйти даже во второй тур.

Зачем Порошенко военное положение? Это просто его влажная мечта.
Без реальной власти Порошенко рискует быстро отправится в тюрьму или по стопан Януковича. Потому как на Западе его тоже отправят в тюрьму по причине "Он слишком много знал".
О оно им надо?
Так для чего надо Порошенко военное положение?
1. Можно не проводить выборы.
2. Можно зачищать информационное пространство, закрывая оппозиционные СМИ.
3. Можно закрывать своих конкурентов по обвинениям в «работе на Кремль».
4. Можно разгонять любые социальные протесты (соответствующее решение уже было озвучено на заседании СНБО). То есть и «бляхеров» (владельцев нерастаможенных автомобилей), и требующих включить отопление, и бастующих ради выплаты зарплат теперь будут автоматически записывать в «зрадники» и «вороги».

Это предполагалось, но «что-то пошло не так».

Заседание длилось пять часов.

Ляшко требовал личного присутствия Порошенко и его ответов по возникающим вопросам.

Петру Алексеевичу пришлось в Раде лично обосновывать введение военного положения в стране накануне выборов, чего он не сделал за все время ведения гражданской войны на Украине.

Плюс отчитаться за каждый пункт указа, ограничивающего гражданские свободы граждан и вводящий правовой беспредел правящей хунты.

Рада утвердила введение военного положения, но на месяц вместо запрашиваемых двух.

На Западе Петра Алексеевича «не поняли»…

То есть он не получил привычного «одобрям-с» действиям Украины и резкой критики России по умолчанию.

Совбез ООН, созванный на экстренное совещание по инициативе России, не утвердил повестку, предложенную Россией по ситуации в Азовском море и провокациях Украины..

Сегодня стало понятно, почему все пошло именно так.

Трамп, как всегда, повышает ставки в ведущейся им игре на мировой шахматной доске. Не стала исключением и предстоящая встреча в Владимиром Путиным.

Стало известно, что президент США Дональд Трамп в интервью изданию Washington Post заявил, что может отменить встречу с Владимиром Путиным на саммите G20 в Аргентине из-за ситуации в Керченском проливе.

"Мне не нравится эта агрессия. Я вообще не хочу агрессии", — сказал он.

Президент США добавил, что ждет в ближайшее время от спецслужб полного отчета об инциденте.

В ситуации обострения вокруг Украины в связи с событиями в Керченском проливе европейские страны должны поддержать США и отказаться от строительства газопровода «Северный поток — 2», заявила официальный представитель госдепа Хизер Нойерт.

По словам Нойерт, Вашингтон хотел бы, чтобы европейские союзники усилили помощь Украине, а продолжение строительства газопровода является формой поддержки Москвы.

«США заняли решительную позицию по поддержке Украины, мы бы хотели, чтобы другие страны также делали больше», — сказала Нойерт.

Она также заявила, что вопрос «Северного потока-2» стоит решать кардинально. Политик напомнила, что газопровод пройдет через многие страны ЕС, а сама реализация проекта является формой поддержки Москвы.

«Еще один вопрос, о котором мы говорим довольно много, но видимо недостаточно, — это «Северный поток-2». Он проходит через многие страны и, я думаю, это вопрос, который европейские страны должны задать себе: хотят ли они продолжать строительство «Северного потока-2». Потому что он помогает российским властям и это определенная поддержка, которую они оказывают российскому правительству, продолжая строить «Северный поток-2», — продолжила Нойерт.

orig-1535985640c77e2b11fdc4e5ff70e5f678f5f01c87

Так что инцидент в Керченском проливе – лишь предлог для введения нового витка напряженности в геополитике и ведущейся против России экономической и энергетической войне.

Той гибридной войне, которая ведется именно против России сейчас.

Давно и теперь уже руками наших бывших партнеров и союзников.

Москва. 28 ноября. INTERFAX.RU - Власти Украины делают попытки убедить США в необходимости создания на своей территории военной базы, сообщает в среду газета "Известия" со ссылкой на два источника в правящих кругах Украины.

"Мы видим, что Польша ведет активные переговоры по размещению американской базы из-за угрозы со стороны Москвы. Протяженность нашей границы с Россией намного больше, поэтому мы считаем, что у нас тоже должна появиться военная база США", - заявил источник издания.

Еще один собеседник добавил, что пока речь идет о кулуарных переговорах, отмечается в статье.

Однако, несмотря на поддержку, которую США оказывают Киеву, Вашингтон пока не собирается давать Украине официальных обещаний, "поскольку данный шаг еще сильнее бы обострил отношения с Москвой", сообщил "Известиям" источник в американских политических кругах.

Татьяна Колесникова

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх