События дня

20 487 подписчиков

Свежие комментарии

  • Денис
    Ох и глупый же этот чукча, не зря про них анекдоты пишут.))) Если продавец не боится, то продаст хоть кому.Сергей Собянин: «...
  • Денис
    Зачем то моду придумали употреблять идиотские термины там где это неуместно — ”преступления нацистов во времена войны...Решение суда о ге...
  • валерий двойнишников
    Дима, на хрена нам твои подачки...сделай жизнь в стране достойной...не можешь? Уйди с глаз долой!!!Медведев призвал ...

МИНСЕЛЬХОЗ ПРОГНОЗИРУЕТ ДВУКРАТНЫЙ РОСТ РЫНКА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ТЕХНИКИ ЗА ПЯТЬ ЛЕТ

МИНСЕЛЬХОЗ ПРОГНОЗИРУЕТ ДВУКРАТНЫЙ РОСТ РЫНКА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ТЕХНИКИ ЗА ПЯТЬ ЛЕТ

К 2025 году объем рынка сельхозтехники России вырастет до 200 млрд рублей, что вдвое больше, чем сейчас, сообщает ТГ-канал "Россия Аграрная".

Об этом сообщил заместитель министра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов. По его словам, это будет возможно при переходе с 2020 года с прямого субсидирования на поддержку механизма лизинга для покупателей российской сельхозтехники.

Рынок лизинговых продаж, по его прогнозу, должен вырасти с 40 млрд рублей в текущем году до 114 млрд рублей через пять лет.

В свою очередь, заместитель министра промышленности и торговли Александр Морозов ожидает, что в этом году общий объем производства вырастет на 15%.

«Экспорт сельхозтехники у нас тоже растет двузначными цифрами. Если в прошлом году показали рост более 40% продукции сельхозмашиностроения, то в этом году мы не опускаемся ниже 15%», - сказал он.

 

Картина дня

наверх