События дня

20 543 подписчика

Свежие комментарии

  • Василий Кириллов13 ноября, 11:48
    Необходимо,чтобы такое решение вынес Верховный Суд РФ за геноцид Советского Народа,включая русских,белорусов,украинце...Решение суда о ге...
  • Александр _30 октября, 6:02
    Никто не требовал, вот и не извинялись. А после победы можно было требовать всё, что угодно. Но русские добрые, наобо...Решение суда о ге...
  • Лаврентий Палыч Берия30 октября, 0:44
    Германия озадачена, в той войне они убивали русских но 75 лет платят за это евреям. А тут русские вдруг решили поднят...Решение суда о ге...

МИНСЕЛЬХОЗ ПРОГНОЗИРУЕТ ДВУКРАТНЫЙ РОСТ РЫНКА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ТЕХНИКИ ЗА ПЯТЬ ЛЕТ

МИНСЕЛЬХОЗ ПРОГНОЗИРУЕТ ДВУКРАТНЫЙ РОСТ РЫНКА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ТЕХНИКИ ЗА ПЯТЬ ЛЕТ

К 2025 году объем рынка сельхозтехники России вырастет до 200 млрд рублей, что вдвое больше, чем сейчас, сообщает ТГ-канал "Россия Аграрная".

Об этом сообщил заместитель министра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов. По его словам, это будет возможно при переходе с 2020 года с прямого субсидирования на поддержку механизма лизинга для покупателей российской сельхозтехники.

Рынок лизинговых продаж, по его прогнозу, должен вырасти с 40 млрд рублей в текущем году до 114 млрд рублей через пять лет.

В свою очередь, заместитель министра промышленности и торговли Александр Морозов ожидает, что в этом году общий объем производства вырастет на 15%.

«Экспорт сельхозтехники у нас тоже растет двузначными цифрами. Если в прошлом году показали рост более 40% продукции сельхозмашиностроения, то в этом году мы не опускаемся ниже 15%», - сказал он.

 

Картина дня

наверх