События дня

20 591 подписчик

Свежие комментарии

  • Борис
    Ну доктор Мясников, долго стажировавшийся в США, это корифей медицины, он умнее всех врачей мира вместе взятых.Доктор Мясников р...
  • Вадим Белецкий
    Доктор Мясников - умный, грамотный специалист, имеющий большой и, довольно длительный опыт работы врачом в крупных ам...Доктор Мясников р...
  • Нина+ Толкачева
    Вытесняет Малышеву, пока она моет туалеты в своем поместье под Нью-Йорком.Доктор Мясников р...

Эксперт: Я не знаю таких примеров человечности, как у ополченцев

Константин Сивков уверен, что открыть гуманитарный коридор армию ДНР заставило не перемирие, а желание дать выжить таким же людям, как они.

Эксперт: Я не знаю таких примеров человечности, как у ополченцев

 

Президент академии геополитических исследований полагает, что действия ополченцев в аэропорту Донецка не имеют примера в мировой истории и могут стать новым образцом гуманности и доброты в поведении с военным противником.

— Полностью окруженному противнику, к которому по законам войны нужно применять меры экономического и военного удушения, чтобы принудить его сдаться, ополченцы предоставляют возможность доставить гуманитарную помощь, предоставляют возможность выжить в этой войне таким же людям, как они сами, только одурманенным нацистской украинской пропагандой, — сказал Сивков в прямом эфире телеканала LifeNews. — Я не знаю в истории войн такой меры человечности и доброты, какую проявляют сегодня ополченцы.

Военный эксперт уверен, что открытие гуманитарного коридора для подвоза провианта и осуществление ротации украинских военных не вызваны какими-то условиями, которые приняли на себя ополченцы. Это акт доброй воли, продиктованный мирными целями. Напомним, что благодаря решению ополченцев зону боев в аэропорту Донецка смогли покинуть 48 служащих ВС Украины.

В день открытия гуманитарного коридора командиры ВСУ и ополченцев поговорили в донецком аэропорту и выразили желание спокойного развития ситуации на фоне перемирия. Однако Константин Сивков считает, что эти настроения идут вразрез с намерениями Киева, который рассчитывает на продолжение военной кампании в Донбассе.

 Цели установить мир в Донбассе нет. Цель  в достижении российской границы, и такой громадный кусок, который перекрывает Новороссия, такое дружественное России буферное образование совершенно не нужно США и не нужно Киеву. Поэтому война будет продолжена, но чтобы ее продолжить, нужна армия, которую нужно вооружить американским оружием, нужен способ ввести на эту территорию американские войска или войска НАТО,  пояснил свою мысль Константин Сивков.

Ставкой Киева на военное решение конфликта Сивков объясняет и то, что 12 декабря не состоялась анонсированная ранее очередная встреча руководства самопровозглашенных республик и Украины при участии России и ОБСЕ в Минске.

Как сообщал LifeNews, армия ДНР предоставила гуманитарный коридор украинским силовикам, заблокированным в новом терминале донецкого аэропорта. 48 бойцов покинули поле боя, 51 прибыли из Авдеевки на трех КамАЗах и привезли с собой продовольствие. Перемирие в этот день беспрекословно соблюдалось обеими сторонами. Вечером при выезде машин из аэропорта командир батальона ВСУ в разговоре с легендарным Моторолой предложил ополченцам перемирие.

©

Картина дня

наверх